[综合信息]

小华MCU的电压比较器和低电压检测器功能

386|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jf101|  楼主 | 2023-10-22 13:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、电压比较器 VC
芯片引脚电压监测/比较电路。16 个可配置的正外部输入通道,11 个可配置的负外部输入通道;5 个内
部负输入通道,包括 1 路内部温度传感器电压、1 路内建 BGR 2.5V 参考电压、1 路内建 BGR 1.2V
电压、1 路 64 阶电阻分压。VC 输出可供通用定时器 TIM0/1/2/3,可编程计数阵列 PCA 捕获、门控、
外部计数时钟使用。可根据上升/下降边沿产生异步中断,从低功耗模式下唤醒 MCU。可配置的软件
防抖功能。
2、低电压检测器 LVD
对芯片电源电压或芯片引脚电压进行检测。16 档电压监测值(1.8V ~ 3.3V)。可根据上升/下降边沿产
生异步中断或复位。具有硬件迟滞电路和可配置的软件防抖功能。
LVD 基本特性:
 4 路监测源,AVCC_MCU、PC13、PB08、PB07;
 16 阶阈值电压,1.8V~3.3V 可选;
 8 种触发条件,高电平、上升沿、下降沿组合;
 2 种触发结果,复位、中断;
 8 阶滤波配置,防止误触发;
 具备迟滞功能,强力抗干扰。

使用特权

评论回复
沙发
tpgf| | 2023-11-3 15:19 | 只看该作者
阈值电压的选择相当灵活啊

使用特权

评论回复
板凳
gwsan| | 2023-11-3 15:58 | 只看该作者
这两个模块可以同时进行工作吗

使用特权

评论回复
地板
tfqi| | 2023-11-3 19:12 | 只看该作者
可以同时对上升沿和下降沿敏感吗

使用特权

评论回复
zljiu| | 2023-11-3 19:44 | 只看该作者
电压比较器是不是也可以做地电压监测器的活计啊

使用特权

评论回复
aoyi| | 2023-11-3 20:02 | 只看该作者
如果输入电压超过这个电压范围会对芯片造成伤害吗

使用特权

评论回复
nawu| | 2023-11-3 20:33 | 只看该作者
1.8到3.3之间的16个选项 会不会有点鸡肋了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问