[STM32F4]

python与stm32F407串口通信

298|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
豌豆爹|  楼主 | 2023-10-23 09:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我使用的是Pyserial库来进行与stm32的串口通信,python可以很好地接收32发来的数据,但是我用write方法给32发数据时会出现数据的错误和缺失,同样的32程序我用串口调试助手能够成功发送数据。下面是我python中发送数据部分的代码,不知道大家有没有遇到类似问题,请教一下解决方法,或是我考虑不周的地方

if ser.isOpen():
        data = b'414212'
        leng = ser.write(data)

使用特权

评论回复
沙发
淡漠安然| | 2023-11-19 19:50 | 只看该作者
这也看不出来对不对啊,程序就这么点么

使用特权

评论回复
板凳
淡漠安然| | 2023-11-19 19:51 | 只看该作者
这也看不出来对不对啊,程序就这么点么

使用特权

评论回复
地板
夜阑风雨| | 2023-11-19 20:00 | 只看该作者
直接不是有现成的串口软件么,为啥自己还要DIY个啊

使用特权

评论回复
远山寻你| | 2023-11-19 22:00 | 只看该作者
Python好学不?是不是很容易啊

使用特权

评论回复
光辉梦境| | 2023-11-20 01:00 | 只看该作者
软件发送数据的时候出问题了是不?可能是波特率设置的不对?

使用特权

评论回复
三生万物| | 2023-11-20 03:00 | 只看该作者
能接收到数据,但是发不了数据,有点意思

使用特权

评论回复
淡漠安然| | 2023-11-20 05:00 | 只看该作者
我觉得可以换个方式给STM32发数据试试呢,比如一个字节一个字节的发

使用特权

评论回复
暖了夏天蓝了海| | 2023-11-20 07:00 | 只看该作者
一般来说,可能是有内容转译了吧

使用特权

评论回复
江河千里| | 2023-11-20 11:00 | 只看该作者
你试试发个0或者1呢?不发文字

使用特权

评论回复
别乱了阵脚| | 2023-11-20 13:00 | 只看该作者
发送错误和缺失是丢数据的意思么?

使用特权

评论回复
冰春彩落下| | 2023-11-20 21:00 | 只看该作者
你串口模块接上去,RX与TX短接,试试你的软件是否能收到数据呢

使用特权

评论回复
flycamelaaa| | 2023-11-30 16:09 | 只看该作者
你的问题可能出在串口通信的几个关键参数上,包括波特率(baud rate)、数据位(data bits)、停止位(stop bits)和奇偶校验(parity)。这些参数必须在一对设备之间匹配,否则数据可能无法正确传输。

使用特权

评论回复
flycamelaaa| | 2023-11-30 16:09 | 只看该作者
在你的Python代码中,你可以使用ser.baudrate、ser.bytesize、ser.stopbits和ser.parity这些属性来检查和设置这些参数。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问