销售和研发的终点是什么

3371|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
卖菇凉的IC|  楼主 | 2023-10-23 10:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
caoenq| | 2023-10-25 08:53 | 只看该作者
问到灵魂深处了。。。。

使用特权

评论回复
板凳
ardtek| | 2023-10-25 09:17 | 只看该作者
见得再多一点,就没有这个疑问了。

使用特权

评论回复
地板
zlf1208| | 2023-10-25 10:53 | 只看该作者

行业不同会有不同的现象,但是年纪大的做销售在大多数行业都少见。

机械行业是需要积累的行业,年纪大的做研发还是比较常见的,电子行业就少很多,软件行业就更少,这应该跟技术的发展速度有关。要在技术快速发展的行业任职,学习的压力很大,进入职场以后就全靠业余时间自学了。年轻人在学校学的就是比较新的技术,虽然基础很不全面,但能够快速进入角色,然后边工作边积累经验,拓宽知识面,基本就能够胜任普通工作(如码农,高中生都可以做),而年纪大的要掌握新技术,得从头学起,并且不能耽误手头的工作,还要照顾家庭等等,要追赶前沿技术,难度会很大。对于机械或者医疗行业,成熟技术占了工作内容的绝大部分,并且内容繁杂,分支众多,在学校学的只能是一点皮毛,要全面掌握,需要化很长的时间进行积累,如果工作中接触或使用的技术面比较窄,个人成长会很慢。

做销售年纪大了还在第一线肯定不合适,销售的对象大都是年轻人,认知和心理上有代沟,让一个年纪大的人去讨好年轻客户从心理上一定是难以接受的,反过来,年轻人讨好年轻人或者年长的人,心理上没有障碍。

使用特权

评论回复
仗剑走天涯1101| | 2023-10-25 13:48 | 只看该作者
我上家公司一个老工程师70多了还在做研发,退休返聘,一周上三天班

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2023-10-25 14:17 | 只看该作者
公司里的总工快五十了,有一个五十多的工程师前几年自己开公司,今年又回来了继续研发

使用特权

评论回复
卖菇凉的IC|  楼主 | 2023-10-31 16:05 | 只看该作者
咕咕呱呱孤寡 发表于 2023-10-25 14:17
公司里的总工快五十了,有一个五十多的工程师前几年自己开公司,今年又回来了继续研发 ...

哪不错,民营还是少了

使用特权

评论回复
卖菇凉的IC|  楼主 | 2023-10-31 16:07 | 只看该作者
仗剑走天涯1101 发表于 2023-10-25 13:48
我上家公司一个老工程师70多了还在做研发,退休返聘,一周上三天班

技术大神级别吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问