再次求教关于lm2596的问题

2413|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
154068918|  楼主 | 2012-5-8 11:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为刚开始学电路方面的东西,还是一个菜鸟,上次发帖求教学到了很多东西。现在还是求教lm2596布线的问题。要求12v输出,电压波动3%以内,500mA左右电流,请各位大大指出下面的布线还有什么问题

相关帖子

沙发
forgot| | 2012-5-8 12:16 | 只看该作者
这能看出来什么,这么告诉呢,12V输出脚的线宽保证40MIL以上就可以

顺便说一下,你的接地焊盘十字太细

使用特权

评论回复
板凳
154068918|  楼主 | 2012-5-8 12:23 | 只看该作者
2# forgot

多谢回帖,主要是帮忙看看布局,另外我用的电容是直插电解电容,电感式工字电感

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2012-5-8 12:38 | 只看该作者
L1 c15 位置换换
你没仔细看手册哦,
2脚并二极管 串电感,并电容 ---输出。
2596 封装做的也不是很好 散热接地 不好焊接 边上还可以多打几个过孔,增加散热
另外十字太细

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-5-8 12:45 | 只看该作者
建议你花点时间看看国半的关于这个系列芯片PCB布板的应用笔记AN-1229《SIMPLE SWITCHER® PCB
布局指南》

使用特权

评论回复
154068918|  楼主 | 2012-5-8 12:50 | 只看该作者
4# jjjyufan

L1 和C15位置对换的话会让反馈线离电感太近,不知道会不会出问题。

我图里就是按照你说的,2脚并二极管、串电感、并电容的,线路没问题。

十字线加宽到0.5mm可以吗?

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-5-8 13:29 | 只看该作者
好好研究下这份资料吧,TI的布局 讲的很详细的 AN-1229.pdf (668.02 KB)

使用特权

评论回复
评分
154068918 + 1
draught| | 2012-6-27 09:19 | 只看该作者
学习了,最后给的资料很不错

使用特权

评论回复
captainhang| | 2012-6-27 09:30 | 只看该作者
多谢各位,我也要好好学习一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问