[MM32生态]

我看灵动有ISO 26262体系最高等级认证了

705|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
alxd|  楼主 | 2023-10-26 14:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先恭喜灵动可以走向车规领域啊
其次,ISO 26262作为国际权威的汽车功能安全标准,涵盖了功能安全需求规划、设计、实施、集成、验证、确认、配置等
诸多方面,旨在通过完善的开发流程,将汽车电气或电子系统故障的风险降到最低。
最后,我想说,这是不是代表以后车规方面的选型,可以有灵动的位置了

使用特权

评论回复
沙发
cyclical| | 2023-10-26 15:28 | 只看该作者
恭喜恭喜

使用特权

评论回复
板凳
AloneKaven| | 2023-10-26 20:38 | 只看该作者
哪个系列的啊?

使用特权

评论回复
地板
tpgf| | 2023-11-3 09:28 | 只看该作者
ISO26262是汽车的一个安全性国际标准。目前我国也在积极参与中。是行业标准的一种。

使用特权

评论回复
gwsan| | 2023-11-3 10:06 | 只看该作者
系统安全可以从大量的安全措施中获得,包括各种技术的应用(如:机械,液压,气动,电力,电子,可编程电子元件)。尽管ISO26262是相关于E/E系统的,但它仍然提供了基于其他相关技术的安全相关系统的框架。

使用特权

评论回复
tfqi| | 2023-11-3 21:31 | 只看该作者
ISO26262主要用于安装在最大毛重不超过3.5吨的乘用车上的一个或多个E/E系统的安全相关系统

使用特权

评论回复
zljiu| | 2023-11-3 22:02 | 只看该作者
对系统供应商而言,除了需要满足现有的高质量要求外还必须满足这些因为安全等级增加而提出的更高的要求。

使用特权

评论回复
aoyi| | 2023-11-3 22:41 | 只看该作者
ISO 26262标准根据安全风险程度对系统或系统某组成部分确定划分由A到D的安全需求等级,其中D级为最高等级,需要最苛刻的安全需求

使用特权

评论回复
nawu| | 2023-11-3 23:25 | 只看该作者
该标准涵盖功能性安全方面的整体开发过程(包括需求规划、设计、实施、集成、验证、确认和配置)。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问