[STM32H7]

STM32H743-ADC设置PLL2为时钟源开启不了

631|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
两只袜子|  楼主 | 2023-10-30 09:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
AD, ADC, PLL, ST, STM
我使用stm32H743生成代码,只使用一个ADC单通道来采集数据,时钟设置如下所示
生成代码之后,增加了轮询模式和中断模式,然后将它下载到如下所示的开发板(STM32H743IIT6)中,发现能采集到数据:
然后下载到同样为STM32H743IIT6的另外一个开发版时却发现采集到的数据为0。这是为什么呀?
这个开发板也类似最小核心开发板了,可是我却开启不了PLL2作为它的ADC时钟源,然后我将它换成HSI作为ADC的时钟源发现就可以采集到数据了,可是HSI固定了64M,如果我想改变好像却改变不了

使用特权

评论回复
沙发
elephant00| | 2023-11-1 16:39 | 只看该作者
检查PLL2的输入频率、输出频率以及相关的分频系数是否正确设置。

使用特权

评论回复
板凳
jcky001| | 2023-11-1 16:39 | 只看该作者
检查ADC的时钟配置。

使用特权

评论回复
地板
cr315| | 2023-11-1 16:41 | 只看该作者
在STM32H743中,ADC的控制寄存器用于配置ADC的工作模式、时钟源、通道选择等参数。需要确保控制寄存器的设置与所需的ADC工作模式和时钟源相匹配。

使用特权

评论回复
在曼谷的春| | 2023-11-17 20:04 | 只看该作者
是不是这俩板子的时钟不一样啊?

使用特权

评论回复
月亮一键变蓝| | 2023-11-18 01:00 | 只看该作者
估计是时钟焊接的不一样,导致你的时钟树配置 不对,采集不到ADC

使用特权

评论回复
她已醉| | 2023-11-18 05:00 | 只看该作者
你要保证时钟配置正确之后,才能写其他的逻辑应用之类的呀

使用特权

评论回复
将爱藏于深海| | 2023-11-18 07:00 | 只看该作者
之前都好使,为啥在这个板子上不好使呢?我也好奇

使用特权

评论回复
风凉| | 2023-11-18 09:00 | 只看该作者
建议把工程附上来看看,这样能找到原因

使用特权

评论回复
未说出口的像你| | 2023-11-18 11:00 | 只看该作者
还是时钟这块啊,我看你表述的就是大概这个意思呢

使用特权

评论回复
温室雏菊| | 2023-11-18 13:00 | 只看该作者
你把主频降低点就好了,估计就能行

使用特权

评论回复
故意相遇| | 2023-11-18 15:00 | 只看该作者
还有2块板子同一个程序竟然有的好使,有的不好使

使用特权

评论回复
捧一束彼岸花| | 2023-11-18 18:00 | 只看该作者
大概是时钟源没配对上吧,比如外置晶振一个24一个25这种

使用特权

评论回复
西洲| | 2023-11-18 20:00 | 只看该作者
你最好看看硬件时钟部分,然后再用cubemx配置一下试试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问