[AT32F435]

AT32F435 时钟除频CLKDIV是什么意思,感觉配置完没用?

903|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xinxiaoci|  楼主 | 2023-10-30 12:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我想产生一个38Khz的脉冲做红外遥控的载波信号,遇到如下困惑
问题1:TMR11的时钟源不是APB2 总线的144MHz,实际感觉是288MHz;
问题2:CLKDIV 时钟除频感觉也没效果;
配置代码:
    tmr_base_init(TMR11, 1263, 5); // 38.004kHz = (288MHz/(5+1)) /1263   这里按288MHz 输出才是对的
    tmr_cnt_dir_set(TMR11, TMR_COUNT_UP);
    tmr_clock_source_div_set(TMR11, TMR_CLOCK_DIV4); // 这行代码感觉没用 TMR_CLOCK_DIV1 TMR_CLOCK_DIV2 TMR_CLOCK_DIV4 没区别

现在代码能正常实现功能,但是配置跟我理解的不一样,有没有大佬忙我解惑

使用特权

评论回复
评论
xinxiaoci 2023-10-30 16:59 回复TA
@muyichuan2012 :另外一个问题,TMR11的定时器是挂在APB2总线下面最大是144MHz,但是定时器的实际时钟源频率是288MHz,这个点也不太理解。 
muyichuan2012 2023-10-30 16:24 回复TA
定时器做输入捕获时,这个除频才有作用。 
沙发
muyichuan2012| | 2023-10-30 17:12 | 只看该作者
实际就应该是288M,如下图,技术手册有写。

使用特权

评论回复
评论
xinxiaoci 2023-10-30 18:01 回复TA
谢谢大佬,确实是我不够细心,太想当然了; 
发新帖 我要提问