[AT32F423]

【AT-START-F423测评】 + 雅特力A32F423测试IIC-OLED刷新速度之IO口模拟方式

975|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

@21小跑堂#申请原创#
    根据购得的0.96英寸的OLED资料,在工程中建立相关的程序。因为是用IO口模拟的方式驱动,需要按照协议,发送SCL和SDA。以往使用51单片机的时候,加了延时处理,以保证SCL的脉冲宽度,即保证时钟的脉冲周期。根据OLED的说明资料,这个最小时钟脉冲周期为2.5微秒。但在程序中,我为了增加传送速度,在模拟SCL的脉冲时,没有加入任何延迟,实际用示波器测试,这个时钟周期是0.5微秒。我不敢保证准确度,因为我的示波器是200M的。理论上行,但对150MHz的这块雅特力评估板,我真担心示波器测试的准确度。

IIC-OLED的接口时钟参数

程序中就以无延迟方式产生SCL信号,传送指令和数据给OLED,,在主程序的无条件循环中,让OLED刷新屏幕内容。当1秒中断发生时,记录刷新的次数。按照这个逻辑,测试出来的结果是,每秒钟可以刷新50次以上,基本上维持在51次。

这个刷新速度还可以。下一步准备使用IIC方式测试刷新OLED速度。
附上雅特力IDE的测试工程: OLED_IO.zip (6.16 MB)

使用特权

评论回复
沙发
单片小菜| | 2023-11-1 10:08 | 只看该作者
这个是直接呼叫吗?

使用特权

评论回复
评论
suncat0504 2023-11-1 10:53 回复TA
?只是显示图片而已。 
板凳
lajfda003| | 2023-11-1 11:15 | 只看该作者
这个是可以直接打电话吗?

使用特权

评论回复
评论
suncat0504 2023-11-1 15:08 回复TA
想多了,哈哈哈。只是个图片。没有相关设备,怎么可能打电话呢。 
地板
lajfda001| | 2023-11-2 08:56 | 只看该作者
我以为这个是打电话的?

使用特权

评论回复
lajfda001| | 2023-11-2 09:16 | 只看该作者
单片小菜 发表于 2023-11-1 10:08
这个是直接呼叫吗?

他这个不能的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问