LKS32MC037QM6Q8B(QFN24)的问题

1046|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

芯片如题,ADC设置如图,实际测试得到的ADC数字确很奇怪,测得引脚1.63V 转换的数值1208(计算不应该是1.63/3.6*2048=927么)?

使用特权

评论回复
沙发
一路寻你| | 2023-10-30 21:43 | 只看该作者
你好,从你的描述来看应该是不对的,建议检测电位器电位,可以在电位器电位变化的过程中查看对应的ADC采样值是否同步变化,确定通道配置没有问题再来看数值转换,图中配置左对齐,那么3.6V应对应的是32767,即ADC采样数值=输入电压/3.6*32767。

使用特权

评论回复
板凳
a760656130|  楼主 | 2023-10-31 08:54 | 只看该作者
一路寻你 发表于 2023-10-30 21:43
你好,从你的描述来看应该是不对的,建议检测电位器电位,可以在电位器电位变化的过程中查看对应的ADC采样 ...

我测试的是供电电压,调节电源时值有变化,只是值和理论值相差较大;,获取转换值时我有右移4位,还有就是有几个端口实际0V,获取转换值确有450左右,这个芯片使用ADC时对应IO需要额外设置吗?我把对应IO设置为输入模式不带上拉的GPIO,

使用特权

评论回复
地板
一路寻你| | 2023-10-31 09:05 | 只看该作者
a760656130 发表于 2023-10-31 08:54
我测试的是供电电压,调节电源时值有变化,只是值和理论值相差较大;,获取转换值时我有右移4位,还有就是 ...

ADC通道对应的IO 口不需要配置,默认就是模拟功能,详情可以看下usermannul里面关于IO口介绍。

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2023-10-31 09:07 | 只看该作者
你的配置里,通道0是取的运放输出+3个U、V、W的信号,那么也许是你的UVW悬空后有白噪声,所以测量值不准。

使用特权

评论回复
a760656130|  楼主 | 2023-10-31 14:50 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2023-10-31 09:07
你的配置里,通道0是取的运放输出+3个U、V、W的信号,那么也许是你的UVW悬空后有白噪声,所以测量值不准。 ...

你好,这个我也很奇怪,没有接电机,有2K电阻接地,其中一相直接接到供电,另外两相也会有较大的数值,不过目前能电机能闭环了,以后再来研究这个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问