[STM32H5]

如何在Eclipse上添加IAR编译器

6931|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Hi,大家好:
    Eclipse以方便的编辑环境,调试环境著称,IAR以高效的编译能力在业界广为应用,但IAR的编辑&调试,代码查找,补全等功能实在不敢恭维,
但Eclipse恰好完美的弥补了这些缺点,能不能鱼与熊掌兼得此呢?答案是可以的
1,首先是先安装Eclipse和IAR这两个软件。
2,打开eclipse,点击help->Install new software  如下图        (左英文版,右中文版)

3,在新网址中输入:https://eclipse-update.iar.com/plugin-manager/1.0
后,(注意电脑需要联网)会弹出如下界面

点击next直到安装完成。
4,再次回到主界面,点击Help后,此时会出现如下两个插件,再次点击下图红框所示:

弹出如下界面:(根据你所安装的IAR版本不同,内容有所不同)

一路完成。
5,再次打开Eclipse新建C项目,如下图所示,选择IAR Toolchain for Arm-(9.x)  (根据实际安装IAR版本,也可选择其它版本)

6,一路NEXT,此时就可以选择你需要的MCU型号了。

使用特权

评论回复
沙发
Jacquetry| | 2023-11-6 21:11 | 只看该作者
这是直接用IAR的编译器吗

使用特权

评论回复
评论
suncl110 2023-11-7 11:43 回复TA
是的,编译是用的IAR,不是GCC,也可以在新建工程时,选择GCC。编辑&调试可以在ECLIPSE下进行,调试器也是可以选择CMSIS,J-LINK等。比较nice 
板凳
suncl110|  楼主 | 2023-11-7 18:45 | 只看该作者
接下来,我再做个工程建立和调试设置的教程,敬请期待

使用特权

评论回复
评论
suncl110 2023-11-13 15:45 回复TA
工程建立和调试设置的教程见这篇: https://bbs.21ic.com/icview-3339858-1-1.html 
地板
longyufu1978| | 2023-11-16 07:14 | 只看该作者
学习啦 谢谢楼主分享!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问