关于触摸开关

1375|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

一款简易触摸开关
当人体触碰到不锈钢挡板(100mm*100mm)触发,驱动220V继电器,继电器点动传送信号给PLC,PLC收到信号停止供电给触摸开关,触摸开关停止工作。

简单来说就是人体触碰不锈钢片就灯亮,手放开就灯灭,不需要延时。

哪位大神能做一个,酬谢

https://detail.tmall.com/item.ht ... .0.0.6028523cf79F08

TTP224.pdf (359.85 KB)

tyw  注

使用特权

评论回复
评论
xiehuiwujin 2023-11-13 09:04 回复TA
@tyw :好的,看来还是得要多学一门手艺了,感谢大神! 
tyw 2023-11-11 15:05 回复TA
@xiehuiwujin :看下TTP224手册,把电极引出来,做块100x100的印板,电极仿照样机大小.若需要大点的,灵敏度自已调. 
xiehuiwujin 2023-11-11 10:51 回复TA
@tyw :大神你好,你推荐的触摸传感器很好,唯一遗憾就是不能连接到金属片上,请问大神还有哪种推荐吗?感谢感谢! 
xiehuiwujin 2023-11-8 17:57 回复TA
@tyw :感谢感谢,我买个试试 
tyw 2023-11-8 16:53 回复TA
@xiehuiwujin :去淘个小模块 
xiehuiwujin 2023-11-7 15:55 回复TA
@王栋春 :好的,我去求教求教 
王栋春 2023-11-7 15:13 回复TA
@tyw **前辈能赐教一下。 
xiehuiwujin 2023-11-7 09:46 回复TA
@王栋春 :我看了看,都是碰一下亮,再碰一下灭。这样机器复位就要碰两下才能复位。 
王栋春 2023-11-6 22:12 回复TA
用NE555做工触摸电路,网上搜一下就知道。 
沙发
王栋春| | 2023-11-7 09:59 | 只看该作者
那么楼主的意思是——手碰到金属就能得电,送手后就断电?

使用特权

评论回复
板凳
xiehuiwujin|  楼主 | 2023-11-7 13:38 | 只看该作者
王栋春 发表于 2023-11-7 09:59
那么楼主的意思是——手碰到金属就能得电,送手后就断电?

对的,就是手碰到了就感应,手离开后就断。就是这个意思

使用特权

评论回复
地板
王栋春| | 2023-11-7 15:12 | 只看该作者
xiehuiwujin 发表于 2023-11-7 13:38
对的,就是手碰到了就感应,手离开后就断。就是这个意思

电路倒是有,就怕现场有干扰容易导致误动作。

使用特权

评论回复
xiehuiwujin|  楼主 | 2023-11-7 15:56 | 只看该作者
王栋春 发表于 2023-11-7 15:12
电路倒是有,就怕现场有干扰容易导致误动作。

可以试一下嘛,没问题的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问