[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

【二姨来买单】倒计时两天!AI人工智能 人脸识别 机器视觉

1056|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
YangTwo|  楼主 | 2023-11-11 19:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

活动链接:https://bbs.21ic.com/icview-3337468-1-1.html

本次打卡的是一个国内创客实验室推出的CANMU K210开发板。虽然跟MICROCHIP的大多数产品应用领域都不太一样,还是想着能够借着论坛提供的机会尝试一些不同的技术。

Python在嵌入式领域使用最广泛的莫过于AI了。相信没有多少人会愿意用C或C++在单片机上开发AI应用。

CanMV开源项目嘉楠科技(Canaan)官方创建和维护。该项目借鉴了OpenMV和MaixPy,是将MicroPython移植到嘉楠科技边缘计算AI芯片K210(一款64位双核带硬件FPU和卷积加速器的 RISC-V)的开源项目,该项目旨在创建低成本,可扩展, 使用 Python 驱动的AI人工智能模块。

也就是说如果你熟悉Micropython或Python,那么恭喜你,你可以在非常短的时间内完成大量机器视觉、机器听觉和深度学习应用。

你没看错,这是一个由芯片原厂发起的开源项目。芯片原厂最熟悉和了解自家芯片特点和性能,具备深度优化和长期维护的能力。过去的芯片原厂得代理商得天下,未来的芯片原厂得开发者得天下。

CanMV K210由01Studio设计,是基于嘉楠科技边缘计算芯片K210和CanMV开源项目的一款开发板,硬件采用了一体化设计(K210核心板、摄像头、LCD和其它外设集成在一个PCB上),外观精美,即拿即用。

这个板子主要是开源,从硬件到软件以及教程,都非常多丰富。

设想的应用领域:动物识别。

使用特权

评论回复
沙发
YangTwo|  楼主 | 2023-11-12 09:53 | 只看该作者
大佬们都选的啥产品/板子啊

这么好的活动一年才一次,可以试试

使用特权

评论回复
板凳
Undshing| | 2023-11-12 17:41 | 只看该作者
刚看到这活动

使用特权

评论回复
地板
YangTwo|  楼主 | 2023-11-12 19:58 | 只看该作者

大佬参加一波,每年一次,明天最后一天,我也是今天才看到

使用特权

评论回复
YangTwo|  楼主 | 2023-11-13 09:30 | 只看该作者
最后一天,冲刺啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问