危机感

888|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
储小勇_526|  楼主 | 2023-11-16 15:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
11年毕业就在PCB测试行业,从去年开始感觉要凉,今年果断放弃重新换了工作。但是无论现在工作怎样,总感觉电子行业无论在哪都要凉凉,好想直接把房子卖了回老家。。。
PS:一个在努力做好嵌入式的硬件工程师

使用特权

评论回复
评论
happypcb 2023-11-22 10:33 回复TA
干啥都不容易啊 
cooldog123pp 2023-11-17 13:04 回复TA
行业不会吧,而且你所说的电子行业是根本不存在的,要么工业要么医疗要么汽车,只有电子制造业,楼主自重啊。 

相关帖子

沙发
yuquanfox| | 2023-11-16 20:55 | 只看该作者
走一步,算一步。没有哪个公司可以一直干。

使用特权

评论回复
板凳
jlc317| | 2023-11-16 23:27 | 只看该作者
知足常乐

使用特权

评论回复
地板
sleepybear| | 2023-11-17 08:59 | 只看该作者
为啥觉得要凉啊?是你所在企业要凉还是整个行业要凉?公司的话,有可能。但行业不会吧?人们短期内还能不用电子产品?

昨天刚和一个第三方合作项目的工程师建立联系,发现对方的名字有点眼熟。一搜邮件,七年前他就在这个公司了,当时我们一个项目完结时,他把最终的文件转发给过我,估计当时也不是啥重要角色,如今已经是可以挑大梁的了。

使用特权

评论回复
wyc935553549| | 2023-11-17 09:21 | 只看该作者
今年兼职收入只有去年的三分之一,现在特别的冷。

使用特权

评论回复
评论
wyc935553549 2023-11-20 08:56 回复TA
@mbutterfly 七万左右 
mbutterfly 2023-11-17 11:44 回复TA
厉害啊,不知道去年赚了多少。 
储小勇_526|  楼主 | 2023-11-17 10:51 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2023-11-17 08:59
为啥觉得要凉啊?是你所在企业要凉还是整个行业要凉?公司的话,有可能。但行业不会吧?人们短期内还能不用 ...

我在原先公司11年,走的时候也混到了领导,我是感觉万一倒闭再出去技术会有太多局限性,果断主动离职,其实混下去也可以,万一倒闭还能赔点钱。出来找的工作也还行,赶上国产替代的浪潮,不过各行各业的萧条多少也能感受到,只能说暂时混下去没啥问题吧

使用特权

评论回复
评论
mbutterfly 2023-11-17 11:44 回复TA
那就是不仅仅是电子凉,其他的也都一样。只能相信会好起来。 
lvyunhua| | 2023-11-18 10:25 | 只看该作者
市场行情有待复苏,我们要且行且珍惜。

使用特权

评论回复
e_007| | 2023-11-18 11:51 | 只看该作者

冷~

使用特权

评论回复
feilusia| | 2023-11-20 09:38 | 只看该作者
冬天来了,你感觉特别冷,然后考虑很久决定换了个房子,还是觉得冷。
不是你房子冷的问题,是冬天冷。

使用特权

评论回复
I求知若渴| | 2023-11-21 10:27 | 只看该作者
PCB测试行业的嵌入式硬件工程师?没看懂呢,您具体做的是什么工作呢

使用特权

评论回复
储小勇_526|  楼主 | 2023-11-21 11:25 | 只看该作者
I求知若渴 发表于 2023-11-21 10:27
PCB测试行业的嵌入式硬件工程师?没看懂呢,您具体做的是什么工作呢

以前是做软板测试机,刚离开那个行业了,现在在做工控远程IO,防爆领域的,稍微卷的没那么厉害。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2023-11-24 21:49 | 只看该作者
主要是竞争实在是太强了,感觉有时真的力不从心,毫无斗志,见人都觉得压力

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问