我丑恶了,我低劣了,我怎么端正自己态度

1943|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linzuxiang|  楼主 | 2012-5-9 23:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我知道自己心胸不宽,不懂掩饰心情。

平时风平浪静的时候,不愠不火的;一旦有些事,hold不住的时候,自己不知不觉地爆

发了,肆意向不满的对象发泄糟糕的情绪。

最近工作,解一个ISSUE解了两个礼拜了,时不时地卡壳。领导训话,进度无望,数据

有时无厘头地出现差异,搞地我和我同事大喊坑爹,虽然误差不是很大,但是Margin不

足的情况下很是郁闷。

我的搭档,从一开始我就不喜欢他,之所以没反对组队是为了提高自己和不同类型人相

处的能力,可惜我“志大才疏”了。

我太稚嫩了,心胸容不了太多负面的东西,感情外露,有点像小丑,直到晚上,搭档叫

我发报告的时候,我烦躁的情绪才醒悟自己竟然变得这么糟糕了,变得让自己这么恶心

了,这么地对人不对事,这么地烦躁,这么地愚蠢。

我困惑地是我该提前离开从零开始还是修修补补后再离开。

想找个地方换种处事方法再沉淀沉淀但有点像逃兵,后者感觉好难(那种尴尬,那种脸

面,那种印象)真不知道怎么去处理,感觉好累,怕自己变得更丑,怕本来的好友都对

我失望。

我受打击了,我想请假,我想逃但又不想逃。

ps:我有个同事最近要离职了,有晚会议就没去参与了,就是例行的纪律效率等话题,结

果被老板说成没责任感,没前途,出去也不会有好日子,不知道大家有什么看法~

相关帖子

沙发
Ryanhsiung| | 2012-5-10 08:09 | 只看该作者
慢慢成长

使用特权

评论回复
板凳
okyouwin| | 2012-5-10 11:37 | 只看该作者
放低姿态。以平常工作者来看待自己,会发现自己有时候真的有点可笑

使用特权

评论回复
地板
jdwang001| | 2012-5-10 16:05 | 只看该作者
能意识到自己的错误,真的是件很高贵的品质。
仅凭这点就不丑恶,自己的未来也不是别人能判定的。
知错能改,善莫大焉。
真的。

使用特权

评论回复
liuww1989| | 2012-5-10 16:20 | 只看该作者
发现问题了就是最好的

使用特权

评论回复
305035218| | 2012-5-10 16:58 | 只看该作者
随其自然!

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2012-5-11 17:40 | 只看该作者
生活最重要的是让自己开心,而不是让别人开心(虽然很多父母、尤其是农村的父母的教育正好相反)!

但要注意,一时的开心和以后的开心,之间要做选择的时候,应选择后者 ......

使用特权

评论回复
hongong| | 2012-5-16 18:07 | 只看该作者
慢慢来

使用特权

评论回复
longjie121| | 2012-5-17 13:38 | 只看该作者
学会包容别人 饶恕别人  相信你也会得到别人的理解  凡事看开 开心点 因为一个人在这世界上的时间是短暂的  忘记背后那些不开心 努力向前 加油!

使用特权

评论回复
wendy杨| | 2012-6-28 16:55 | 只看该作者
一切会好起来的

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2012-6-29 12:15 | 只看该作者
在和搭档合作时,不要斤斤计较,不要争名夺利,不要抢表现。勤奋工作,友好配合,虚心学习。到最后能占上风的往往是那些谈薄名利而又勤勤恳恳的人。我就是一个典型的例子。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问