是不是有点儿过度呵护了

824|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
海中水|  楼主 | 2023-11-21 09:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天小孩生病了没有去学校,但是家长群却热闹了。
起因一个小朋友(男孩)在学校拿一个飞盘砸到了一个小朋友(女孩),因为可能现在女孩子发育较早,且时砸到了不当部位,加上小男孩的一些话语(“砸到别人都没说疼,只有你说疼”)而引起了群内的吵闹。
全程没有在群里发言,但是有我个人的态度,觉得小孩子在学校这种事情不可避免,家长需要教育但是不要过度紧张。然而关于对小孩该不该拿玩具到学校,该不该拿零食到学校等的讨论,让我有点反思。
现在的小孩怎么了,诚然有些问题,学校也规定一般情况下不允许拿玩具以及不允许孩子们在学校打闹等,但是有些调皮的也没有办法,更重要的是对于学校的器材,以及学校打闹的问题。孩子们有他们的世界,感觉限制的太死反倒不好。
不过这些都是个人的感觉。

使用特权

评论回复
评论
dianeliang 2023-12-15 11:29 回复TA
重点不是带什么东西去,而是在什么场合玩,安全保障做好了嘛 
海中水 2023-12-11 08:55 回复TA
@LED2013 :个人感觉在学校发生的事情,学校有不可推卸的责任。然而,学校会把责任推给家长,加上有些家长分不清,就会造成矛盾升级。 
海中水 2023-11-24 08:44 回复TA
@LED2013 :学校的确有一定责任!但是怎么说呢?毕竟不能时时刻刻盯着每一个学生。 
LED2013 2023-11-23 22:22 回复TA
飞盘砸,老师的责任 
沙发
jlc317| | 2023-11-22 16:41 | 只看该作者
太娇惯了,有弊无益!从前娃啥东东全都可以带去学校,也未见出啥问题。现今管这管那禁这禁那的反易乱了套。

使用特权

评论回复
板凳
ezcui| | 2023-11-22 21:26 | 只看该作者
注意个度

使用特权

评论回复
地板
海中水|  楼主 | 2023-11-23 08:42 | 只看该作者
jlc317 发表于 2023-11-22 16:41
太娇惯了,有弊无益!从前娃啥东东全都可以带去学校,也未见出啥问题。现今管这管那禁这禁那的反易乱了套。 ...

也没有说啥都让带学校。记得小时候有一次把游戏机带学校了,回家差点让老爸打死。但是一些球类的玩具学校就没有管过。只是“一棍子打死”的做法有点不可取。

使用特权

评论回复
海中水|  楼主 | 2023-11-23 08:43 | 只看该作者

是的。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-11-23 09:15 | 只看该作者
海中水 发表于 2023-11-23 08:42
也没有说啥都让带学校。记得小时候有一次把游戏机带学校了,回家差点让老爸打死。但是一些球类的玩具学校 ...

校内外家内外全都变态地管偏了跑偏了,娃苦啊

使用特权

评论回复
yy321| | 2023-11-23 11:22 | 只看该作者
目前小孩上的学校因为是住校,只可以带一些牛奶和水果。其他和学习无关的东西一律不准许带,在学校只允许穿校服,不允许穿自己其他的外罩衣服。我觉得挺好的

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-11-23 16:03 | 只看该作者
yy321 发表于 2023-11-23 11:22
目前小孩上的学校因为是住校,只可以带一些牛奶和水果。其他和学习无关的东西一律不准许带,在学校只允许穿 ...

还是开放好哇!
都成书呆子了!

使用特权

评论回复
yy321| | 2023-11-23 16:51 | 只看该作者
jlc317 发表于 2023-11-23 16:03
还是开放好哇!
都成书呆子了!

他们的学校就是这样,不会开放的

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2023-11-24 08:10 | 只看该作者
小学不让带玩具去学校啊

使用特权

评论回复
海中水|  楼主 | 2023-11-24 08:45 | 只看该作者
yy321 发表于 2023-11-23 11:22
目前小孩上的学校因为是住校,只可以带一些牛奶和水果。其他和学习无关的东西一律不准许带,在学校只允许穿 ...

这个几乎所有学校都有规定,但是没有办法,有些学生也的确会偷偷带过去。

使用特权

评论回复
海中水|  楼主 | 2023-11-24 08:46 | 只看该作者
ezcui 发表于 2023-11-23 09:15
校内外家内外全都变态地管偏了跑偏了,娃苦啊

是的!确实有点过了!家长们因为一次偶然事件就否定了所有确实不妥。

使用特权

评论回复
海中水|  楼主 | 2023-11-24 08:46 | 只看该作者
jlc317 发表于 2023-11-23 16:03
还是开放好哇!
都成书呆子了!

放开,让小孩子去尝试,去探索。也许会更好。

使用特权

评论回复
海中水|  楼主 | 2023-11-24 08:47 | 只看该作者
laocuo1142 发表于 2023-11-24 08:10
小学不让带玩具去学校啊

学校规定时不让带,但是不会每个学生每天都检查。

使用特权

评论回复
yy321| | 2023-11-24 10:03 | 只看该作者
海中水 发表于 2023-11-24 08:45
这个几乎所有学校都有规定,但是没有办法,有些学生也的确会偷偷带过去。 ...

住宿可能好一些,一个老师管理几个宿舍,每天都检查

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问