不熟的同事婚礼要不要去?发了请柬的那种。

1657|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2023-11-27 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不是很熟的同事婚礼,需要参加吗?

有人认为,应该去参加一个不熟悉的同事的婚礼。他们认为工作中的同事是我们日常生活中相处得最多的人之一。婚礼是人生中一件重要的大事。参加婚礼可以增进同事之间的关系,保持和谐的职场氛围。此外,参加婚礼还可以展示你的人际交往能力,有机会结识更多新朋友。

另一群认为,婚礼不一定要参加,但应该送礼物。他们认为,即使我们和同事关系不是很亲密,作为同一个职场的成员,我们还是应该表达一些祝福和支持。赠送礼物可以表达我们对同事生活幸福的祝愿,也可以维护和加强同事之间的关系。

也有认为,不熟悉的同事甚至不应该发出邀请。他们认为婚礼是私人家庭活动,应该邀请亲密的朋友和亲戚参加,而不是纯粹的工作关系。因此,对于彼此不熟悉的同事来说,没有必要参加婚礼,更不用送礼金。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-11-27 20:44 回复TA
同事之间,没事的时候近,有事的时候远 
沙发
forgot| | 2023-11-28 09:15 | 只看该作者
可以不去,委婉拒绝,同事之间不要搞得太熟,太熟不好

使用特权

评论回复
板凳
mbutterfly| | 2023-11-28 11:39 | 只看该作者
同事基本是离开就很少见面。

使用特权

评论回复
地板
wjp86| | 2023-11-28 11:56 | 只看该作者
这个完全可以不去

使用特权

评论回复
cdb1235| | 2023-11-28 13:05 | 只看该作者
去吃个饭改善一下伙食也不错

使用特权

评论回复
leslietian| | 2023-11-28 13:14 | 只看该作者
真正特意邀请你的人,会提前两天跟你约好时间,临时碰巧的邀约都是客套

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2023-11-28 13:28 | 只看该作者
撒网打鱼呢

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-11-28 14:09 | 只看该作者
cdb1235 发表于 2023-11-28 13:05
去吃个饭改善一下伙食也不错

不是白吃的啊,份子钱都可以自己出去吃好几顿好的了。

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2023-11-28 14:30 | 只看该作者
去,沾沾喜气

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2023-11-28 15:35 | 只看该作者
你们那边行情很高吗?我们这就200块,干嘛不去啊,去热闹热闹聊聊天也好。没时间另说

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-11-28 15:47 | 只看该作者
oufuqiang 发表于 2023-11-28 15:35
你们那边行情很高吗?我们这就200块,干嘛不去啊,去热闹热闹聊聊天也好。没时间另说 ...

我们这边同事的话600起步吧,好一点的关系800,1000,所以去不起啊

使用特权

评论回复
再见十分钟| | 2023-11-28 16:58 | 只看该作者
不去,就说有事,恭喜一下

使用特权

评论回复
小暖| | 2023-11-28 17:02 | 只看该作者
如果关系差不多的都去了,份子也不是特别大,还是去一下比较好

使用特权

评论回复
codekid| | 2023-11-28 21:46 | 只看该作者
看关系吧,关系不到就不去,你在犹豫徘徊说明一般,不去也罢

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2023-11-29 08:35 | 只看该作者
所以我们以前的同事,基本上就是非特别好的关系,都不会发请贴,确实在同个公司可能有联系,出了公司后就一般不会再有交集了,根本就不应该发请贴。正所谓的礼尚往来,以后都没往来,还礼什么礼?
至于去不去,看个人吧,如果你把他当值得深交的朋友,那就没所谓了,友情毕竟是无价的,否则,不去也没关系。
至于对方发请贴,可能是发请帖时部分人发部分人不发他会觉得尴丐,所以就全部人都发了。毕竟每个地方习俗不同,请客这个礼俗讲究也很多。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问