[开发工具]

有用clion开发AT32的大佬吗?

1168|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
宋先森|  楼主 | 2023-11-28 08:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问AT32可以用clion开发吗?如何配置呢

使用特权

评论回复
沙发
万能的互联网| | 2023-11-29 01:35 | 只看该作者

审核原因,多发了,这楼作废

使用特权

评论回复
板凳
万能的互联网| | 2023-11-29 01:53 | 只看该作者

找个cmake.lists文件抄一下,其他的参考stm32的CLion配置和官方的vscode开发环境,基本上没啥大难度,用官方提供的openocd文件来下载单片机程序。如果用到freeRTOS库,则会遇到部分函数未定义的编译报错问题。LVGL库没遇到问题,其他库没用过无法发表意见。下载器用DAPLINK或JLINK,JLINK会方便一点点,无需按键就可以通过ICP工具设置SRAM。DAPLINK要在PCB上提供RST和BOOT0两个按键,通过ISP工具UART进入bootload时,需要用到这2个按键,用于配置SRAM。官方只提供了keil上修改SRAM后的启动文件,vscode的启动文件是不一样的。如果你会修改vscode启动文件里的汇编,则可以通过启动文件调用配置函数来修改SRAM。那将可以使用9.9包邮顺丰的DAPLINK,能省几十块钱吧,也能减少一些多余操作。

使用特权

评论回复
评论
宋先森 2023-11-29 16:45 回复TA
好的,有时间试一下,感谢 
地板
sunkang1123| | 2023-12-1 19:17 | 只看该作者
万能的互联网 发表于 2023-11-29 01:53
找个cmake.lists文件抄一下,其他的参考stm32的CLion配置和官方的vscode开发环境,基本上没啥大难度,用官 ...

请问官方提供的openocd在哪下载

使用特权

评论回复
万能的互联网| | 2023-12-2 21:44 | 只看该作者
sunkang1123 发表于 2023-12-1 19:17
请问官方提供的openocd在哪下载

下载地址 https://www.arterytek.com/cn/support/index.jsp -> 技术与开发支持 -> AP Note -> AN0130或AN0193 ,哪个版本新,就用哪个。

使用特权

评论回复
sunkang1123| | 2023-12-3 08:05 | 只看该作者
万能的互联网 发表于 2023-12-2 21:44
下载地址 https://www.arterytek.com/cn/support/index.jsp -> 技术与开发支持 -> AP Note -> AN0130或AN ...

看到了,多谢

使用特权

评论回复
classroom| | 2023-12-8 11:01 | 只看该作者
可以用,建议您参考Clion的官方文档和AT32的相关文档

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2023-12-8 21:11 | 只看该作者
Clion是啥?没有用过呢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问