[其他ST产品]

如何重新配置STM32的RTC模块?

412|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
stormwind123|  楼主 | 2023-11-30 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如何重新配置STM32的RTC模块?

使用特权

评论回复
沙发
classroom| | 2023-11-30 15:37 | 只看该作者
打开电源管理和备份寄存器时钟。在RCC配置中打开RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_PWR | RCC_APB1Periph_BKP,ENABLE)。
使能RTC和备份寄存器的访问(复位默认关闭)。通过PWR_BackupAccessCmd(ENABLE)使能RTC和备份寄存器的访问。
检查电池是否断电过(是否RTC初始化过)。通过往备份域寄存器中写一个特殊的字符(0xA5A5),备份域寄存器是和RTC一起在断电下能保存数据的。
如果RTC没有初始化过,那么可以通过设置RTC预分频模块和可编程计数器来配置系统当前的时间和日期。RTC由一组可编程计数器组成,分成两个模块。第一个模块是RTC的预分频模块,它可编程产生最长为1秒的RTC时间基准TR_CLK。第二个模块是一个32位的可编程计数器,可被初始化为当前的系统时间。

使用特权

评论回复
板凳
一叶倾城wwq| | 2023-12-1 09:16 | 只看该作者
用cube配置,网上有例程,直接搜,要是不愿意搜我可以贴图出来

使用特权

评论回复
地板
我吃小朋友| | 2023-12-18 13:51 | 只看该作者
你就用cubemx直接配置吧,还简单

使用特权

评论回复
未说出口的像你| | 2023-12-18 16:00 | 只看该作者
直接看看库函数啊,直接使用就好了

使用特权

评论回复
失物招領| | 2023-12-18 18:00 | 只看该作者
我觉得这个应该不费劲吧,有demo的,直接用

使用特权

评论回复
春日负喧| | 2023-12-18 20:00 | 只看该作者
为啥要重新配置啊?是之前配置的有问题?

使用特权

评论回复
故意相遇| | 2023-12-18 22:00 | 只看该作者
直接看一下正点原子的例程就好了,他们写的比较全而且清晰明了

使用特权

评论回复
风凉| | 2023-12-19 01:00 | 只看该作者
配置RTC的话我建议楼主不如直接用外部的RTC,比较稳定

使用特权

评论回复
捧一束彼岸花| | 2023-12-19 03:00 | 只看该作者
你是想用ST的内部RTC外设吗?

使用特权

评论回复
一只眠羊| | 2023-12-19 05:00 | 只看该作者
也不用重新配置,就在初始化的时候,配置一下就好了

使用特权

评论回复
在曼谷的春| | 2023-12-19 09:00 | 只看该作者
来看链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/667403675

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问