[其他ST产品]

STM32CubeProgrammer连接的时候显示NO STM32 Target found

341|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
合同圣诞节fy|  楼主 | 2023-11-30 23:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问题:STM32CubeProgrammer连接的时候显示NO STM32 Target found。
解决办法:点击刷新,刷新出stlink的serial number ,然后设置
port:swd,
frequency:4000,
mode:normal
accessport:0
reset mode: software reset
shared: enabled
然后按住板卡 reset按键3秒钟左右,然后点击connect,然后就有概率能连接成功,fail的话,会爆其他错误。如果没有连接成功,那么多试几次,我也是尝试四五次才成功,一开始我以为板卡坏了,后来网上一查,好的人遇到这个问题,在此分享一下我的一些经验。

使用特权

评论回复
沙发
冰春彩落下| | 2023-12-20 21:29 | 只看该作者
提示这个就是告诉你STM32的目标板没连接上

使用特权

评论回复
板凳
别乱了阵脚| | 2023-12-21 01:00 | 只看该作者
你这种方式好像就是目标板锁死了,读保护了

使用特权

评论回复
地板
江河千里| | 2023-12-21 03:00 | 只看该作者
直接用jlink试试呗,直接看能否解锁

使用特权

评论回复
暖了夏天蓝了海| | 2023-12-21 05:00 | 只看该作者
建议以后设计电路的时候,把RST的引脚也引出

使用特权

评论回复
淡漠安然| | 2023-12-21 07:00 | 只看该作者
一般来说,你的芯片是锁死了,所以这样

使用特权

评论回复
三生万物| | 2023-12-21 09:00 | 只看该作者
用ISP的方式烧录一下普通的芯片,试试

使用特权

评论回复
远山寻你| | 2023-12-21 11:00 | 只看该作者
你是不是STM32的SWD接口被复用了啊

使用特权

评论回复
光辉梦境| | 2023-12-21 13:00 | 只看该作者
哈哈,尝试五六次,你也是够坚持,其实你这个问题还有个更容易的解决方式,就是修改boot0为1,boot1为0。然后用串口烧录个普通程序,不屏蔽SWD的程序

使用特权

评论回复
夜阑风雨| | 2023-12-21 15:00 | 只看该作者
确实需要多试几次,其实你要是引出了RESET的引脚,可以不用这么费劲,直接软复位就OK了

使用特权

评论回复
一秒落纱| | 2023-12-21 21:00 | 只看该作者
当然会有很多人遇到了啊,这就是读保护引起的,或者是SWD接口被复用也是这样,最后都是需要重新刷一下就好了,但你可以以后调程序的时候,把SWD复用的时长弄长一些,在开机的时候,这样就不用快速按复位键了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问