21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 Microchip ICD3可以烧录程序,但无法DEBUG调试是为什么
发新帖我要提问

ICD3可以烧录程序,但无法DEBUG调试是为什么

8122|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
在Programmer下,可以正常擦除和烧写程序
但在Debug下,擦除、烧写后无法调试,运行也不可以,一点Run或则单步就出现错误
错误如下:

ICD3Err0040: The target device is not ready for debugging.
Please check your configuration bit settings and program
the device before proceeding.
沙发
XIEYUANBIN| | 2012-5-10 18:15 | 只看该作者
你什么芯片,有些芯片例如dsPIC33FJ系列,管脚多了之后有多个DEBUG端口,任何一个端口都可以烧写,但只有在CONFIG bits中定义好的端口才可以DEBUG.

使用特权

评论回复
板凳
justloong|  楼主 | 2012-5-11 10:57 | 只看该作者
我用的是PIC16F883 2# XIEYUANBIN

使用特权

评论回复
地板
youss| | 2012-5-11 23:18 | 只看该作者
PIC16F883是可以Debug的,应该是配置字问题!

使用特权

评论回复
gonggu8181| | 2012-9-1 10:15 | 只看该作者
配置字该关都关就可以了!

使用特权

评论回复
a331547457| | 2013-6-7 16:14 | 只看该作者
PIC16F676  DEBUG 要不要用专用仿真头呢? 求验证

使用特权

评论回复
youss| | 2013-6-8 02:47 | 只看该作者
a331547457 发表于 2013-6-7 16:14
PIC16F676  DEBUG 要不要用专用仿真头呢? 求验证

使用特权

评论回复
a331547457| | 2013-6-8 07:37 | 只看该作者
看来得去官网买仿真头了

使用特权

评论回复
庄庄| | 2013-6-8 09:56 | 只看该作者
PIC16F883,我用过,ICD 2 能调试,没有遇到类似问题.没用特殊的调试头,直接用的那个6芯(还有一个空的).

当时还没有 ICD 3 .

使用特权

评论回复
a331547457| | 2013-6-8 10:24 | 只看该作者
  我琢磨了好久 这样一直都不行    我用的是内部震荡

使用特权

评论回复
yanzhuangsongqi| | 2014-3-28 14:43 | 只看该作者
我也遇到这样的问题,求解决方法

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问