四川眉山110岁及以上老人每月可领3500元

422|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2023-12-1 14:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
11月22日,一份《四川天府新区眉山管理委员会社会事务局关于调整高龄津贴发放标准的通知》截图在网上流传,引发关注。截图显示,天府新区眉山管理委员会高龄津贴发放标准有了调整:80周岁至89周岁:30元/月/人;90周岁至99周岁:100元/月/人;100周岁至105周岁1500元/月/人;106周岁至109周岁2500元/月/人;110周岁及以上3500元/月/人。该份通知还称,调整后的高龄津贴发放标准从2024年1月1日起执行。该份通知落款为四川天府新区眉山管理委员会社会事务局,并盖有公章,落款时间为2023年11月21日。
22日,四川天府新区眉山管理委员会社会事务局证实了这份通知的真实性。该局相关负责人介绍,以前的高龄津贴按照仁寿县和彭山区的标准发放的。去年该局承接了高龄津贴发放的具体事务后,根据辖区内实际情况,决定对发放标准进行调整,“让更多老年人能享受到这种普惠性的制度”。其称,因天府新区眉山管理委员会由原来的彭山区2个乡镇和仁寿县5个乡镇组成,“彭山区以前被国家列为长寿之乡,100岁以上老人比较多,我们结合实际提供了发放标准,这个标准在我们眉山市应该是比较高的了。” “目前,新区内没有110周岁以上的老人,以前有现在已经过世了。100周岁以上的老人大概有50多个。”该负责人表示。
该文件照片流传后,引起巨大关注和讨论,网友质疑该区没有110岁以上的老人,且110岁实在太过老龄,怀疑该区“无诚意”,且对高龄津贴发放的政策依据也有异议。

使用特权

评论回复