公司辞退提前吃午饭员工被判赔2万

231|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2023-12-8 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近日,江苏省海安市人民法院审结一起案件。高盛公司上午的工作时间为早上8点到中午12点。2022年11月1日至2022年11月30日,小王中午提前下班就餐12次。
高盛公司认为小王严重违纪,遂在12月12日向小王出具《解除劳动合同通知书》。小王提出公司支付赔偿金两万元,仲裁委支持了小王的请求。高盛公司不服,起诉至海安法院。小王辩称其没有影响本职工作,有时到食堂就餐已经12时03分。高盛公司认为属于早退,走路去食堂需要五六分钟。
法院审理认为,公司未能证明其在单方解除劳动合同前履行通知工会的义务或者起诉前补正相关程序,解除劳动合同的行为系违法。综上,判决高盛公司向小王支付解除劳动合同的赔偿金两万元。

使用特权

评论回复
沙发
dianeliang| | 2023-12-14 17:13 | 只看该作者
话说如果之前多次提醒不要早退,小王还是这样做,算严重违纪不

使用特权

评论回复
板凳
jlc317| | 2023-12-14 21:38 | 只看该作者
屡犯屡犯屡教不改当严治

使用特权

评论回复
地板
forgot| | 2023-12-18 16:53 | 只看该作者
到食堂就餐已经12时03分,走路去食堂需要五六分钟,这算啥,没几分钟的事啊

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-12-20 09:06 | 只看该作者
forgot 发表于 2023-12-18 16:53
到食堂就餐已经12时03分,走路去食堂需要五六分钟,这算啥,没几分钟的事啊 ...

在老板眼里可不是几分钟的事情,这就跟迟到早退一样的,不遵守公司规章制度。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2023-12-22 22:32 | 只看该作者
这种公司月薪都不会超过10万的,不然怎么会这么抠,吃饭时间都要管理

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-12-23 14:18 | 只看该作者
LED2013 发表于 2023-12-22 22:32
这种公司月薪都不会超过10万的,不然怎么会这么抠,吃饭时间都要管理

月薪10万,这得多高的工资

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问