雪后众生相

401|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2023-12-15 11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这两天我们齐鲁大地遭遇降雪和降温天气,在雪后有些人那是感叹大自然的美景,恨不得高歌一曲;农村大集上一些老人家为了能将自己种的点白菜售出而冻得瑟瑟发抖;结了冰的路面上为了赶着上班的人更是小心翼翼……。不由想起那句经典语录——屁股决定脑袋!

使用特权

评论回复
沙发
jlc317| | 2023-12-15 19:03 | 只看该作者
屁股决定脑袋?又有谁惹怒你了?

使用特权

评论回复
板凳
王栋春|  楼主 | 2023-12-16 09:02 | 只看该作者
jlc317 发表于 2023-12-15 19:03
屁股决定脑袋?又有谁惹怒你了?

不是谁惹我了,而是看到芸芸众生相后有感而发。

使用特权

评论回复
地板
wjp86| | 2023-12-16 12:52 | 只看该作者
没见过大雪

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-12-16 13:38 | 只看该作者

最好不要遇到,看看京城排队等着地铁的人和被困在公路上的人。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-12-16 15:47 | 只看该作者

还是不见为妙!2008那雪灾带来的危害难以忘怀

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2023-12-18 10:48 | 只看该作者
角度不同,看法不同

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2023-12-18 10:50 | 只看该作者
一叶倾城wwq 发表于 2023-12-18 10:48
角度不同,看法不同

喜欢下雪的感觉也就是在校学生,其他各行各业喜欢下雪的不多。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2023-12-18 15:49 回复TA
@sleepybear :具体情况对于俺来说不重要,但是大都市和下雪都是本人最为讨厌的! 
sleepybear 2023-12-18 15:47 回复TA
@王栋春 :这次跟天通苑没关系。他说的关于天通苑的也夸张了点。比如,他说天通苑400万人,其实整个昌平区到去年才220多万。。。据我了解,天通苑现在没他说的那么夸张,真正地铁排大队的是天通苑北站,但那里纬度上又不属于天通苑,每天用的也是天通苑以北的人。说到北漂话题,天通苑其实是个“箭垛”,是它的不是它的,都会指向它,代人受过是有的。 
王栋春 2023-12-18 12:39 回复TA
@sleepybear :记得张雪峰举过天通苑的例子。 
sleepybear 2023-12-18 12:00 回复TA
@王栋春 :倒也不是。那种恐怖的排队场景,多少年也遇不到一次。常态没那么恐怖。 
王栋春 2023-12-18 11:33 回复TA
@sleepybear :对呀,当时排队的场景恐怕才是普通人真实生活的写照。 
sleepybear 2023-12-18 11:26 回复TA
上周四,北京地铁昌平线出事故,周五停运其中一段,导致13号线某段比往常多了很多人。据说周五晚高峰的西二旗,上行方向排队的站满了站台,排队排到了跨轨天桥上了。。。 
sleepybear 2023-12-18 11:24 回复TA
是啊。学生盼着下雪打雪仗,因为他们没有别的压力。成年人要上班,不会太喜欢这么大的雪。 
发新帖 我要提问