女子摆拍“给住院婆婆吃泡面”,拘留5日!

123|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2023-12-19 10:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此前,“林姐肉夹馍”发布多条给住院婆婆吃泡面的视频。视频中,她正在询问一位正在吃泡面的老人好吃吗?老人说好吃,她则回复说“好吃就天天吃”。“林姐肉夹馍”称,视频中的老人是自己的婆婆,在坐月子期间婆婆曾让她吃了三箱泡面,还称泡面有营养,自己只是以其人之道,还治其人之身。
没想到这段视频热量不断上升,直接冲到热搜。12月15日,“林姐肉夹馍”主动承认画面系摆拍。住院老人其实不是婆婆而是自己亲妈,发布摆拍视频是为了涨粉。
12月17日晚,聊城市公安局东昌府分局就此事发布警情通报,对该博主林某某作出治安拘留5日的行政处罚,并永久关停其网络账号。据聊城市公安局东昌府分局官微消息,近日,公安机关依法对网传“给住院婆婆吃泡面”的虚假视频信息开展调查。
经查,林某某(女,40岁,网名“林姐肉夹馍”)为吸引流量、博取关注,自行设计场景,编造虚假信息,让其母亲配合摆拍视频,并在网上进行传播,造成恶劣社会影响。林某某对其违法行为供认不讳。目前公安机关已依法对林某某作出治安拘留5日的行政处罚,并对其造谣的网络账号采取永久关停措施。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-12-22 22:28 回复TA
上帝管理国民 
沙发
包子3号| | 2023-12-21 10:23 | 只看该作者
网上这种虚假引流贴太多了,为了钱什么都拍,应当严惩。

使用特权

评论回复
板凳
LED2013| | 2023-12-22 22:29 | 只看该作者
假新闻吧。我就没看见过中国菩萨能管理外国信仰的,无法理解

使用特权

评论回复
地板
happypcb|  楼主 | 2023-12-23 14:15 | 只看该作者
LED2013 发表于 2023-12-22 22:29
假新闻吧。我就没看见过中国菩萨能管理外国信仰的,无法理解

应该是真的,抖音都刷到了

使用特权

评论回复
LED2013| | 2023-12-25 22:33 | 只看该作者
不会的,因为网上90%以上的视频,看起来都是摆拍的,不都要拘留了?

使用特权

评论回复
happypcb|  楼主 | 2023-12-26 08:32 | 只看该作者
LED2013 发表于 2023-12-25 22:33
不会的,因为网上90%以上的视频,看起来都是摆拍的,不都要拘留了?

这个应该是对社会的影响比较大

使用特权

评论回复
forgot| | 2023-12-26 09:30 | 只看该作者
虚假视频太多了,现在还有虐待动物之后然后拍视频博流量的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问