95%的主播月收入低于5000元

225|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2023-12-19 22:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
任何行业中能拥有顶尖收入的,都只有很少一部分人,更多人会成为“**灰”或是“垫脚石”。所以,人们一方面艳羡网红带货的高收入,但一方面却又担心下一代因此养成扭曲的价值观和职业观,迷失方向,这种矛盾的心态,会投射在一些特别典型的、运气大过实力的带货主播身上,认为他们不配,希望他们“翻车”,这实际上源于人们普遍持有的“公平世界信念”,人们需要一些心理上的慰藉,去保持对“一分耕耘,一分收获”的信心,而在连续爆出直播带货相关争议性新闻后,“95.2%的主播月收入在5000元以下”无疑被视为一种安慰剂。

但真正认真生活的人,并不需要以这些虚无缥缈的数据为慰藉。主播自曝的高收入,未必一定是真实的,主播需要彰显自己的带货和吸金能力,需要制造话题维持热度,才能吸引更多商家来合作,吸引更多消费者来消费,着眼于现实生活,善于冷静思考的人,不会因为他人一两句话就嫉妒上火。

使用特权

评论回复
沙发
happypcb| | 2023-12-20 08:59 | 只看该作者
看到很多主播都是别墅,豪车,网红真赚钱哪。所以现在的年轻人争着去做。

使用特权

评论回复
板凳
jlc317| | 2023-12-20 10:25 | 只看该作者
人往高处走,捞钱最热门,没钱那是万万不能的

使用特权

评论回复
地板
mbutterfly| | 2023-12-20 11:29 | 只看该作者
很多网红收入增加了,都娶到媳妇了。

使用特权

评论回复
储小勇_526| | 2023-12-20 17:07 | 只看该作者
钓鱼的拍视频很多都成网红了

使用特权

评论回复
xch| | 2023-12-20 18:41 | 只看该作者
六亿人均月收入1k以下,十亿人均月收入2k以下。95.2% 月收入5k以下不是很正常吗?

使用特权

评论回复
coody| | 2023-12-20 21:22 | 只看该作者
我不信!听说主播都是月入百万以上的。

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2023-12-23 23:10 | 只看该作者
无论如何,我们还是要努力多赚钱啊,但是,和增加收入相比,稳定才是第一位的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问