有钱就是任性,女子打车误付17万车费

384|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2023-12-20 22:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

近日,广州如约出行集团白云出租车司机杜利朋师傅在休息间隙打开支付宝查看营运明细,忽然发现自己收到一笔17万元的“巨额”转账。哪里来的“巨款”?震惊不已的杜利朋仔细回想,从转账时间推测,他认为可能是上周接载的一位乘客“误付”车费。至记者发稿,还未有人联系杜师傅寻回17万元。
12月14日凌晨3时35分左右,广州如约出行集团白云出租车司机杜利朋照常营运,路过珠江新城时,发现一名女子正在扬手打车,杜利朋立即安全靠边。
待乘客上车后,杜利朋发现这位女子似乎喝了酒。于是杜利朋仔细地询问了其目的地后,便驱车前往黄沙大道附近的小区。
路上女子一直沉睡,杜利朋到达目的地后轻声叫醒女子,女子这才慢慢醒过来。在支付时,女子选择了支付宝支付,支付完车费便慢慢离开了。
结束运营后,杜利朋打开支付宝查账,没有看到本应到账的60元车费,却震惊地发现自己的支付宝账户多了17万元!杜利朋一看收入到账时间,想起来大概率是凌晨3点多接载的女子付的款!由于杜利朋很少使用支付宝,没有设置语音到账提醒,所以并没有立即发现。
面对不明“巨款”,杜利朋立即驱车前往附近的派出所报案,希望尽快找回失主。在派出所进行笔录备案之后,杜利朋又立即主动打电话给公司管理员,报备了此事。

使用特权

评论回复
评论
happypcb 2023-12-21 08:46 回复TA
有钱任性