[其他ST产品]

STM32官方固件库下载并且新建自己的工程

楼主: 甲虫666
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
甲虫666|  楼主 | 2023-12-21 11:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
2.4 stm32f10x_conf.h
这个stm32f10x_conf.h的文件就是用来配置头文件的包含关系的,stm32f10x_conf.h里面indlude了所有的库函数头文件,同时我们在stm32f10x.h的最后包含了stm32f10x_conf.h,所以在使用这些库函数时,我们只需要包含stm32f10xh这一个头文件,就相当于包含了所有的库函数头文件。这样我们就可以任意地调用库函数了

使用特权

评论回复
甲虫666|  楼主 | 2023-12-21 11:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
甲虫666|  楼主 | 2023-12-21 11:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
甲虫666|  楼主 | 2023-12-21 12:00 | 只看该作者
2.5 每个文件之间的联系
每个文件之间的联系如下图,参考了江科大的PPT

使用特权

评论回复
甲虫666|  楼主 | 2023-12-21 12:00 | 只看该作者
2.5 每个文件之间的联系
每个文件之间的联系如下图,参考了江科大的PPT

使用特权

评论回复
甲虫666|  楼主 | 2023-12-21 12:26 | 只看该作者

使用特权

评论回复
甲虫666|  楼主 | 2023-12-21 12:26 | 只看该作者
三、 新建工程
下面是新建工程具体操作步骤

1、新建Templete文件夹,如下所示

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
甲虫666|  楼主 | 2023-12-21 12:28 | 只看该作者
2、复制相应文件
2.1 把STM32F10x_StdPeriph_Lib_V3.5.0\Libraries\CMSIS\CM3\CoreSupport目录下的core_cm3.c和core_cm3.h两个文件复制到文件夹Templete\Libraries\CMSIS目录下

使用特权

评论回复
甲虫666|  楼主 | 2023-12-21 12:28 | 只看该作者

使用特权

评论回复
2.2 STM32F10x_StdPeriph_Lib_V3.5.0\Libraries\CMSIS\CM3\DeviceSupport\ST\STM32F10x路径下的4个文件复制到文件夹Templete\Libraries\CMSIS目录下,对于startup文件夹,只需要startup/arm路径下的文件,把该路径下的文件移动到startup文件夹下面,其余全部删掉

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
此时,Templete\Libraries\CMSIS文件夹包含文件如下

使用特权

评论回复
甲虫666|  楼主 | 2023-12-21 12:37 | 只看该作者
Templete\Libraries\CMSIS\startup文件夹包含文件如下

使用特权

评论回复
甲虫666|  楼主 | 2023-12-21 12:37 | 只看该作者
2.3 把固件库STM32F10x_StdPeriph_Lib_V3.5.0\Libraries\STM32F10x_StdPeriph_Driver下的inc和src两个文件夹复制到Templete\Libraries\STM32F10x_StdPeriph_Driver

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
甲虫666|  楼主 | 2023-12-21 12:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
甲虫666|  楼主 | 2023-12-21 12:38 | 只看该作者
2.4 把固件库STM32F10x_StdPeriph_Lib_V3.5.0\Project\STM32F10x_StdPeriph_Template目录下的4个文件复制到Templete\User

使用特权

评论回复
甲虫666|  楼主 | 2023-12-21 12:39 | 只看该作者

使用特权

评论回复
甲虫666|  楼主 | 2023-12-21 12:39 | 只看该作者
到此,我们需要的文件就已经添加好了,总的来说,添加了3次文件

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问