[其他]

基于FPGA的EtherCAT主站的常见问题

882|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

1)初始化模块中,访问节点EEPROM的方式理解比较绕

2)状态机转移中,出现转移不成功,记得读取节点0x134寄存器,查看错误代码,根据错误代码来查看具体不能转移成功的原因。
这里,会出现林林总总的原因,只要对照手册,基本都能解决。
这里,也是整个主站设计中,比较耗时间的问题之一。

3)PDO模块中,部分厂家对设置寻址和逻辑寻址有特殊要求,需要注意。

4)SDO模块中,部分厂家支持FMMU来进行数据访问,部分厂家仅支持寄存器来进行数据访问。

5)同步模块中,出现从站之间的同步问题,主站和从站之间的同步问题,出现产品应用与主站之间的同步问题。

关于同步算法,也是最耗时间的问题。

关于同步方案,可以以FPGA主站作为同步源,也可以以第一个伺服作为同步源;后者难度高点,但作者经历前者的产品应用多一些。

使用特权

评论回复
沙发
tpgf| | 2024-1-19 16:30 | 只看该作者
这个特定节点寄存器是用来做什么的呢

使用特权

评论回复
板凳
晓伍| | 2024-1-19 17:31 | 只看该作者
pdo模块的主要功能是什么呢?能详细介绍一下吗

使用特权

评论回复
地板
观海| | 2024-1-19 21:33 | 只看该作者
在初始化模块中都需要对哪些部分进行初始化呢

使用特权

评论回复
八层楼| | 2024-1-19 22:11 | 只看该作者
好在使用fpga做同步计算还是相对来说比较容易的

使用特权

评论回复
磨砂| | 2024-1-19 22:52 | 只看该作者
使用fpga的话 就一定会用到状态机吗

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2024-1-19 23:23 | 只看该作者
一般来说以太网主站都会使用什么种类的控制芯片呢

使用特权

评论回复
中国龙芯CDX| | 2024-1-24 21:50 | 只看该作者
Ethercat主站与从站有什么区别呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问