TI有没有针对13.56MHz的频率放大芯片?

334|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
xyz549040622| | 2023-12-27 22:24 | 只看该作者
德州仪器(Texas Instruments, TI)是一家提供广泛半导体产品的公司,包括用于射频识别(RFID)和近场通讯(NFC)的芯片解决方案。在13.56MHz频率,这是NFC和某些RFID应用常用的频率,TI提供了不同的芯片解决方案。

对于13.56MHz频率的放大需求,虽然TI可能没有专门标榜为“频率放大器”的芯片,但它们有一系列RFID/NFC前端和读写器芯片,可以用于信号的处理和放大。例如,TI的RFID/NFC产品线如TRF7970A是一个集成的多协议RFID/NFC前端,支持13.56MHz的应用。

此外,TI的NFC/RFID解决方案包括各种类型的读写器芯片和前端芯片,它们能够驱动天线,并在13.56MHz的频率上处理信号,实现数据交换。这些芯片通常包括了放大功能,以确保信号能有效地传输到天线,并从天线接收。

如果您的应用需求是专门的信号放大,可能需要查看TI提供的更一般性的射频放大器或模拟放大器产品线,以找到能够在所需频率范围内工作的放大器芯片。这些放大器可用于提升信号的功率,以满足无线通讯应用的要求。

为了找到最合适的芯片,建议访问TI的官方网站或者联系他们的技术支持,以获取针对您特定应用的推荐和技术资料。

使用特权

评论回复
板凳
yangjiaxu|  楼主 | 2023-12-27 22:26 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2023-12-27 22:24
德州仪器(Texas Instruments, TI)是一家提供广泛半导体产品的公司,包括用于射频识别(RFID)和近场通讯 ...

楼主这是住论坛了啊,哈哈,回复真的很及时,给力,您说的TRF7970A这芯片资料能方便发出来么?想看看

使用特权

评论回复
地板
xyz549040622| | 2023-12-27 22:31 | 只看该作者
yangjiaxu 发表于 2023-12-27 22:26
楼主这是住论坛了啊,哈哈,回复真的很及时,给力,您说的TRF7970A这芯片资料能方便发出来么?想看看 ...

https://www.ti.com/product/TRF7970A
直接官方搜索就能找到有关的资料。

使用特权

评论回复
yangjiaxu|  楼主 | 2023-12-27 22:36 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2023-12-27 22:31
https://www.ti.com/product/TRF7970A
直接官方搜索就能找到有关的资料。

谢谢,这个我看了一下算是RFID集成芯片,跟我说的增益芯片还不太一样,看来我想的增益方案可能还需要再找找,不过楼主推荐的这款芯片性能也还不错的,感谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问