工作上被闲置,有必要跟领导摊牌吗?

2467|54
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
单模先声|  楼主 | 2024-1-3 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们部门有一个大领导,我属于部门一个板块的员工,板块有一个小领导。
小领导故意不分任务给我做,一年了,坐了整整一年,有必要跟大领导摊牌吗?虽然大领导也是知道的,但是我想听听大领导的心声

使用特权

评论回复
评论
forgot 2024-1-19 12:42 回复TA
会不会是确实公司不忙 
hobbye501 2024-1-10 10:23 回复TA
我都坐了好几年了,,,没啥不好的 清闲 
ezcui 2024-1-4 15:31 回复TA
一年了,坐了整整一年,想想自己干了多少活? 
单模先声 2024-1-4 09:16 回复TA
@xch :这就变成我见钱眼开??? 
xch 2024-1-3 18:08 回复TA
这属于价值观问题。你是不是只有见钱眼开? 
沙发
ezcui| | 2024-1-3 13:29 | 只看该作者
很有必要,否则会以为你是在偷奸耍滑混饭吃

使用特权

评论回复
板凳
单模先声|  楼主 | 2024-1-3 13:40 | 只看该作者
ezcui 发表于 2024-1-3 13:29
很有必要,否则会以为你是在偷奸耍滑混饭吃

大领导明明知道我没有被分配工作,没有找我谈话,也没有干预小领导,为什么

使用特权

评论回复
地板
LcwSwust| | 2024-1-3 13:43 | 只看该作者
没任务?正好可以找点事做啊,比如接点私活,学习新知识...

使用特权

评论回复
单模先声|  楼主 | 2024-1-3 13:51 | 只看该作者
LcwSwust 发表于 2024-1-3 13:43
没任务?正好可以找点事做啊,比如接点私活,学习新知识...

不是啊,别人有任务,就我没有任务,那我年终奖呢?涨工资呢?如果是想炒掉我就直说好了

使用特权

评论回复
评论
单模先声 2024-1-4 14:52 回复TA
@flame123 :没有主动点可言,全都是小领导安排的,有什么项目只有小领导知道。而且这公司是我们小城市里最好的了,可以的话我不想换 
flame123 2024-1-4 13:31 回复TA
@单模先声 :你这个担心完全是多余的,能看到项目资料吗,自己主动点,看看有没有任务能干,没有的话,安心看资料,自己多研究,合适的时候,换。 
单模先声 2024-1-3 15:29 回复TA
@flame123 :年终奖0.5~2不定,我入职4年了,算新员工吧,担心2年后的第二次续约不成功 
flame123 2024-1-3 14:57 回复TA
年终奖不是固定1个月吗,看看合同怎么写的,这个你完全到时候等发了工资再去找领导,另外就是,如果你是老员工的话,安心上下班就是了,新员工的话,早点撤退。 
一叶倾城wwq| | 2024-1-3 14:20 | 只看该作者
上策:和小领导恢复关系,还是融入大家比较好,或者有好的去处就走人
中策:摸鱼提升自己或者做兼职
下册:躺平摆烂等n+1

使用特权

评论回复
单模先声|  楼主 | 2024-1-3 15:30 | 只看该作者
一叶倾城wwq 发表于 2024-1-3 14:20
上策:和小领导恢复关系,还是融入大家比较好,或者有好的去处就走人
中策:摸鱼提升自己或者做兼职
下册: ...

我都不知道什么时候做了什么事得罪了小领导,好无语。这公司算是小城市里最好的了,担心不续约

使用特权

评论回复
储小勇_526| | 2024-1-3 15:54 | 只看该作者
我去,一年不给安排工作都在干嘛呢

使用特权

评论回复
wang168506| | 2024-1-3 17:52 | 只看该作者
你是不是不会享福呀,工资不降,提升自己多好

使用特权

评论回复
评论
forgot 2024-1-19 12:43 回复TA
确实自己可以提升一下 
lvyunhua| | 2024-1-3 19:16 | 只看该作者
好好沉淀一下,提升自我

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-1-4 08:08 | 只看该作者
很多国企也都是摸鱼混日子。如果他们都很忙,那估计还能自己学点东西。如果都不忙,真的很难看书学习。就好比上学分班分到差生班一样。

使用特权

评论回复
zzh2118| | 2024-1-4 08:34 | 只看该作者
还有这等好事,哈哈。我都是被几个领导同时安排

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2024-1-4 08:59 | 只看该作者
职场中,越级汇报是大忌,何况你还是越级告直属领导的状。。。

使用特权

评论回复
13147072328| | 2024-1-4 09:05 | 只看该作者
直接请小领导吃个饭,常开谈下,千万别越级了,当然你想不干了另说

使用特权

评论回复
coody| | 2024-1-4 11:47 | 只看该作者
向年轻人学习,老板/领导又咋地,稍有不爽,不鸟他,怼他!

使用特权

评论回复
wjp86| | 2024-1-4 12:45 | 只看该作者
在没有找到下家之前,大把的时间学习,还有钱拿,不好吗

使用特权

评论回复
feilusia| | 2024-1-4 13:51 | 只看该作者
LZ跟我以前一样,属于乖孩子,服从领导安排。只是我被饿了4个月知道开始找吃的,LZ更能抗饿。
我找直属领导要了几次任务,没要到,我就自己买开发板学起来了。后来接了外包忙到没时间闲。
我一个主动要任务的都忙不起来,更别提别人有多闲了。
后来我找机会走了,公司不久就倒闭了。

使用特权

评论回复
评论
forgot 2024-1-19 12:44 回复TA
说明之前公司就没什么任务吧,是不是效益不好 
ezcui| | 2024-1-4 14:08 | 只看该作者
单模先声 发表于 2024-1-3 15:30
我都不知道什么时候做了什么事得罪了小领导,好无语。这公司算是小城市里最好的了,担心不续约 ...

这公司算是小城市里最好的了,担心不续约。究竟好在哪?吸引力在哪?能否说道说道?

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-1-4 15:26 | 只看该作者
单模先声 发表于 2024-1-3 13:40
大领导明明知道我没有被分配工作,没有找我谈话,也没有干预小领导,为什么 ...

你说“一年了,坐了整整一年”,蹉跎岁月你没问题吗?关键是你自己主动要任务了吗?等待会给人一种消极态度。或许大领导也正在悄悄地观察(确切地讲是考察)你(同时也包括小领导)。基于目前此况,建议你积极主动些!尽可能地先做出些成绩来!

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-1-4 15:39 | 只看该作者
wjp86 发表于 2024-1-4 12:45
在没有找到下家之前,大把的时间学习,还有钱拿,不好吗

一年了,坐了整整一年,想想自己干了多少活?大领导没找你麻烦已经不错了!没哪个老板雇了员工愿意晾着白花钱白给饭吃白白养着的!端正态度,主动出击,干出成绩,才是你的当务之急!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问