【庆元旦】+作为自由职业人的感受

160|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
suncat0504|  楼主 | 2024-1-5 10:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    三年疫情给咱们国家带来的恶劣影响,我个人觉得算是很严重的。虽然相对于世界而言,咱们国家不算是最坏的,但是因为影响整个世界的经济,咱们国家作为出口型的经济,百分百是会受到影响的。疫情开放以后,虽然重新启动经济活动,但毕竟已经三年了,影响不可能一下子消除。都吵吵实际景气形势不好、低迷。我作为一个自由职业者,敏感度没有那么高,都是挺已经工作的家人、朋友提起。不管怎么说,难是可能会难一些的,毕竟显示世界里还有一些国家使用政治手段给咱们国家下绊子。事实上,现在国内做软件外包的也受到了影响,据说有些行业的软件外包已经开始受限制了。不过我目前还好,有没有活干都无所谓,毕竟名义上是已经退休了的,本身要求就不高。有工作做当然更好,就当赚点买元器件、开发板的零花钱了。但作为国人,我还是期待国家经济上能重新起来,这样大家都能有稳定工作和稳定收入。
    我不太喜欢投资股市,因为自己有过教训。咱们国家股市一直不温不火,其实吧,我觉着也挺好,能让很多人避而远之。像某些国家那样出现虚假的大泡泡,我不觉得是好事儿,泡越大,破裂那天,带来的毁灭性影响也就越大。至于贷款买房,我也不推荐,总感觉这种行为,相当于让资本商人或者银行一下子把你几十年的资产提前拿走了。你是贷款买房了,需要月月、年年还钱,而银行、资本商却是坐等收利。据说好多资本商都是贷款盖楼卖的,那就意味着,所有危险,资本商都不需要承担了。他们赚了钱,可以拍拍屁股就跑路,可购房的人呢,要承担太多的压力和不可预期的变化。人要想稳定生活,还是别给自己太多经济压力的好。
    元旦那天,像以往一样,全家聚餐。大多人应该都是这样的吧。咱们国人的老传统了,民以食为天,吃好喝好,是人生的基本需求的一部分。 期待国家彻底走出低谷,让所有人生活的更好!

使用特权

评论回复
沙发
lansebuluo| | 2024-1-11 08:49 | 只看该作者
心态真的超级棒,介绍的活干啊,老板

使用特权

评论回复
板凳
suncat0504|  楼主 | 2024-1-11 09:06 | 只看该作者
我也是打工仔啊,

使用特权

评论回复
地板
suncat0504|  楼主 | 2024-1-11 09:06 | 只看该作者
我也是打工仔啊,

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-1-26 11:23 | 只看该作者
知足常乐心态好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问