GD32F103VCT6 外设配置问题,老师指点

316|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LKHZGD|  楼主 | 2024-1-7 13:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那位来时指点哈,我是初学者, GPIO配置如下。怎么没有输出高低电平,问题出在哪里??怎么GD32F130C8T6这样配置都可以的,求解
  int main(void)
{
       systick_config();
       rcu_periph_clock_enable(  RCU_GPIOA );
       gpio_init( GPIOA, GPIO_MODE_OUT_PP, GPIO_OSPEED_50MHZ,  GPIO_PIN_ALL);

while(1)
   {

gpio_bit_reset ( GPIOA, GPIO_PIN_ALL);
    delay_1ms(10);
   gpio_bit_set   ( GPIOA, GPIO_PIN_ALL);
    delay_1ms(10);
   }

}

使用特权

评论回复
沙发
xdqfc| | 2024-1-9 10:46 | 只看该作者
越是初学者,越是应该使用仿真器,像这种问题,用仿真器看一下端口寄存器的配置是不是正确,系统时钟是不是设置正确,很快就会发现问题了。

使用特权

评论回复
评论
LKHZGD 2024-1-9 18:19 回复TA
好的,非常感谢 
板凳
chenqianqian| | 2024-1-10 08:15 | 只看该作者
你怎么看的IO没有变化?

使用特权

评论回复
地板
LKHZGD|  楼主 | 2024-1-12 18:41 | 只看该作者
chenqianqian 发表于 2024-1-10 08:15
你怎么看的IO没有变化?

用示波器看

使用特权

评论回复
jcky001| | 2024-1-30 10:53 | 只看该作者
代码有误吧

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2024-1-30 10:53 | 只看该作者
建议你在实际应用中添加适当的延时,以避免过于频繁的切换导致输出信号不稳定或损坏。同时,请确保你的开发环境和相关库已经正确配置和链接。

使用特权

评论回复
发呆爱好者| | 2024-1-30 13:26 | 只看该作者
开发板和示波器链接的是不是有问题?

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2024-1-30 13:31 | 只看该作者
debug看了吗,我记得库里面的延时函数好像有问题,会卡死

使用特权

评论回复
中国龙芯CDX| | 2024-1-30 22:04 | 只看该作者
看着不像是GPIO的问题,其他方面再确认一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问