[技术问答]

请问PDMA集散-ping-pang模式,一个数据帧卡到了尾部和头部

529|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jcky001|  楼主 | 2024-1-10 10:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请问PDMA集散-ping-pang模式,一个数据帧卡到了尾部和头部,这种该怎么处理比较好一些?

比如一个数据帧100字节,缓存buff[300],会导致一个数据卡在 buff[250],buff[50]之间了。
这种有she

使用特权

评论回复
沙发
Belle1257| | 2024-2-1 13:45 | 只看该作者
当数据帧卡到了尾部和头部时,首先需要进行错误处理。您可以检查PDMA的状态寄存器或相关的中断标志位,以确定发生了什么样的错误

使用特权

评论回复
板凳
Carina卡| | 2024-2-1 14:52 | 只看该作者
其实根据具体的错误类型,您可以采取相应的措施,例如重新启动PDMA传输、清除错误标志位、或者进行相应的错误处理流程

使用特权

评论回复
地板
Alina艾| | 2024-2-1 15:54 | 只看该作者
在数据传输过程中,可以设计一些机制来检查数据的完整性,例如使用校验和或CRC校验来验证数据的正确性

使用特权

评论回复
Betty996| | 2024-2-1 17:02 | 只看该作者
加校验,如果数据帧出现了尾部和头部的问题,这些校验机制可以帮助您及时发现并处理数据传输错误

使用特权

评论回复
Annie556| | 2024-2-1 18:14 | 只看该作者
如果发现数据帧出现了问题,您可以考虑实现一些重传机制

使用特权

评论回复
B1lanche| | 2024-2-1 19:23 | 只看该作者
重新发送数据帧或者请求重新传输数据。这可以帮助确保数据的完整性和准确性

使用特权

评论回复
Allison8859| | 2024-2-1 20:17 | 只看该作者
在发生数据传输错误时,建议记录相关的日志信息,包括错误类型、发生时间、数据帧内容等

使用特权

评论回复
Emily999| | 2024-2-2 08:06 | 只看该作者
既然数据接收有错误,直接重新传就好了

使用特权

评论回复
Charlotte夏| | 2024-2-2 10:00 | 只看该作者
按理来说不应该卡顿啊,你说的卡住是因为干扰还是啥?

使用特权

评论回复
alxd| | 2024-2-2 11:08 | 只看该作者
数据总丢么?这是,这种中断错误啥的,是偶发还是经常发生啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问