[其他产品]

有感国产汽车芯片

192|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2024-1-11 15:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早前几乎所有的汽车所用IC都是东芝、德州仪器、英飞凌等国外品牌,这一点对于经常接触到汽车音响改装的本人来说属于司空见惯的存在。不过随着最近十年,我们国产电动汽车以及混合动力汽车的崛起,以比亚迪为代表(个人接触到的)的国产车其自研IC的出镜率是越来越多,而这当中又以电动汽车车载主控IC最具代表性,相信在有关政策的鼓励和支持下,国产车载IC会越来越好的。不过通过本人所接触到的几款国产车载IC表现来看,国产车载IC在运行稳定性和抗干扰能力,以及兼容性上还是有提高空间的!

使用特权

评论回复
沙发
咕咕呱呱孤寡| | 2024-1-12 09:15 | 只看该作者
国产的还是不够稳定,进步空间很大,我们一直用STC的MCU,还是存在一些精度不稳的情况

使用特权

评论回复
板凳
王栋春|  楼主 | 2024-1-12 09:51 | 只看该作者
咕咕呱呱孤寡 发表于 2024-1-12 09:15
国产的还是不够稳定,进步空间很大,我们一直用STC的MCU,还是存在一些精度不稳的情况 ...

BYD的芯片接触过,的确如坛友所说稳定性有待提高呀。

使用特权

评论回复
地板
咕咕呱呱孤寡| | 2024-1-12 13:08 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-1-12 09:51
BYD的芯片接触过,的确如坛友所说稳定性有待提高呀。

进步空间很大,静待后续发展

使用特权

评论回复
meeagle| | 2024-1-14 15:42 | 只看该作者
是稳压电路没设计好吧?汽车用电和车间用电相似电压波动都很厉害的,随便网上抄的电路不适用的

使用特权

评论回复
asdsfgwsafd| | 2024-1-15 09:13 | 只看该作者
BYD车规MCU全线没IIC主模式,也是奇葩

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-1-15 09:34 | 只看该作者
meeagle 发表于 2024-1-14 15:42
是稳压电路没设计好吧?汽车用电和车间用电相似电压波动都很厉害的,随便网上抄的电路不适用的 ...

原来是千古文章一大抄,现在电路同样如此,甚至打着国产替代进口的旗号。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问