[STM32C0]

说说我对c0的看法

392|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电子烂人|  楼主 | 2024-1-12 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32C0是ST公司推出的面向低成本应用的入门型32位微控制器,基于Arm Cortex-M0+内核,主频为48MHz,采用90nm工艺。它的优势在于以较低的成本实现了32位的功能,弥补了8位或16位微控制器与更高性能32位微控制器之间的差距。

对开发者而言,c0的产品线相比其她友商最出色的一点在于保持低价的同时,还可以使用st生态中的cubemx和cubeide等开发环境。

具体来说,STM32C0采用了经过验证的STM32的高质量和可靠性,使其在性能上有了保证。受益于M0+内核的特性,如支持MPU,中断向量表重定向,特权模式非特权模式切换等,使得开发人员在编写bootloader等操作时更加方便。

此外,STM32C0还具有非常实惠的价格,其价格起点仅为0.24美元,这无疑降低了32位功能的使用门槛。而且,STM32C0系列可提供16至32KB的闪存和8至48引脚的封装,覆盖UFQFPN、SO8N / TSSOP20 / LQFP32/48、WLCSP12三大类型、9款封装。这使得STM32C0在成本优化的同时,也具有良好的扩展性和适用性。

总的来说,STM32C0是一款极具性价比的32位微控制器,不仅降低了32位设备的使用成本,同时也保持了良好的性能和可靠性。

使用特权

评论回复
沙发
tpgf| | 2024-2-4 16:49 | 只看该作者
如果是入门型的 是8位机容易入门还是32位机容易入门呢

使用特权

评论回复
板凳
晓伍| | 2024-2-4 17:28 | 只看该作者
这样看的话 c0应该是一款非常容易上手的单片机啊

使用特权

评论回复
地板
wowu| | 2024-2-4 22:02 | 只看该作者
c0的价格现在定位到什么级别上了呢

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2024-2-4 22:38 | 只看该作者
c0相当于就是一种低端的单片机选择了

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2024-2-4 23:07 | 只看该作者
c0系列一共涵盖了多少个型号的单片机啊

使用特权

评论回复
磨砂| | 2024-2-4 23:46 | 只看该作者
说白了它其实就是8位机和32位机之间的过渡产品是吗

使用特权

评论回复
电子烂人|  楼主 | 2024-4-28 19:53 | 只看该作者
wowu 发表于 2024-2-4 22:02
c0的价格现在定位到什么级别上了呢

现在ST的定位是“主流MCU”,应该就是用来替代STM32F1的产品线

使用特权

评论回复
电子烂人|  楼主 | 2024-4-28 19:53 | 只看该作者
tpgf 发表于 2024-2-4 16:49
如果是入门型的 是8位机容易入门还是32位机容易入门呢

官网现在教程还蛮多的,很适合8位MCU的工程师入门

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问