第25个万亿城市来了,“新三样”产品出口突破万亿元

372|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jameswangchip|  楼主 | 2024-1-14 09:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      日前,常州正式官宣迈入“万亿俱乐部”,成为全国第25个GDP破万亿的城市。据海关统计,2023年我国进出口总值41.76万亿元,同比增长0.2%。其中,出口23.77万亿元,增长0.6%;进口17.99万亿元,下降0.3%。机电产品中,电动载人汽车、锂离子蓄电池和太阳能电池“新三样”产品合计出口1.06万亿元,首次突破万亿元大关,增长了29.9%。

使用特权

评论回复
沙发
ezcui| | 2024-1-16 16:29 | 只看该作者
主打新能源

使用特权

评论回复
板凳
ezcui| | 2024-1-16 16:29 | 只看该作者
主打新能源

使用特权

评论回复
地板
LED2013| | 2024-1-16 22:44 | 只看该作者
很多时候,都觉得新能源和我们的距离是越来越远了

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-1-17 08:06 | 只看该作者
,常州靠海吗

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-1-17 16:44 | 只看该作者

苏锡常都不靠海,大上海在长江出海口

使用特权

评论回复
jameswangchip|  楼主 | 2024-1-17 21:22 | 只看该作者
2023年1-11月,常州新能源制造业领域产值增长16.6%,其中新能源整车、新型电力装备、光伏产业产值分别增长131.8%、10.5%和8.2%,对全市规上工业产值增长贡献率分别为75.5%、8.7%和8.2%。目前,“GDP万亿俱乐部”已扩容至25城,分别是上海、北京、深圳、重庆、广州、苏州、成都、武汉、杭州、南京、天津、宁波、青岛、无锡、长沙、郑州、佛山、福州、泉州、济南、合肥、西安、南通、东莞和常州。其中,江苏拥有的GDP万亿城市最多,达到5个,分别是苏州、南京、无锡、南通和常州;广东省拥有GDP 万亿城市第二,达到4个,分别是深圳,广州、佛山、东莞;浙江省有2个城市: 杭州、宁波;福建省有2个城市:福州、泉州。山东省有2个城市:青岛市和济南市。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2024-1-17 22:45 | 只看该作者
“长三角”、“珠三角” 聚堆

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2024-1-18 08:07 | 只看该作者
jlc317 发表于 2024-1-17 16:44
苏锡常都不靠海,大上海在长江出海口

哦,小洋山属于浙江的好像

使用特权

评论回复
tpgf| | 2024-1-29 11:52 | 只看该作者
这个是总数  我感觉是不是还得比较一下人均的数据啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问