手工SMD焊接高手来帮我看看

5059|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
logokfu|  楼主 | 2012-5-13 18:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xoyo| | 2012-5-14 00:51 | 只看该作者
大哥,你的烙铁很高级的,我用的是18块钱一把的.焊接没有什么诀窍,多加点锡,用烙铁一拉就可以了,可以用海绵洗掉烙铁头上多余的锡。海绵里的水不要太多,拿起来水不要往下滴就可以了。如果是有铅锡丝,就按照我上面说的做就可以了。如果是无铅锡丝要加点助焊剂就可搞定了。

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2012-5-14 08:36 | 只看该作者
多堆点焊锡丝就可以了,焊锡丝中是有足够松香的。

主要,如果烙铁头上的焊锡中的助焊剂蒸发掉了,就甩掉不要了,重新拿新的焊锡丝融化堆上去

使用特权

评论回复
地板
forgot| | 2012-5-14 08:36 | 只看该作者
不要用这种尖嘴的,用刀口的比较好,和焊锡丝有关系,有无铅的有铅的还有松香含量之分

当然和焊接技巧也有关系

使用特权

评论回复
kongjw| | 2012-5-14 11:27 | 只看该作者
把板子竖起来,利用重力,加点松香,慢慢拖。

使用特权

评论回复
S448| | 2012-5-14 12:10 | 只看该作者
楼主的工具和我的一模一样,你那个芯片的间距是0.15mm吗?我也是焊接这么密的芯片,搞不定啊,刀头尖头都用了,遇到的情况跟你的一样。

使用特权

评论回复
笨笨de幸福_| | 2012-5-14 13:27 | 只看该作者
楼主  你是哪儿的  我最近待业在家  要是同城  我可以帮你焊  
其实  多弄点儿焊锡  就可以  然后烙铁头上蹭点焊锡膏(据说用焊锡膏时间久了ic引脚会氧化)顺着引脚将多余的焊锡弄掉  
还有温度  据说焊接贴片的合适温度是375左右  一般会用400

使用特权

评论回复
brace1108| | 2012-5-14 23:32 | 只看该作者
我也不会焊啊

使用特权

评论回复
wany1028| | 2012-5-15 15:57 | 只看该作者
先用松香焊,然后加用焊锡,在用铜线在脚上过一遍,最后用洗板水清洗就可以了

使用特权

评论回复
westmas| | 2012-5-15 22:41 | 只看该作者
蘸松香,把焊锡吸出来,多来几次就可以了,烙铁头每次清理干净。

使用特权

评论回复
jdwang001| | 2012-5-16 12:29 | 只看该作者
楼主  你是哪儿的  我最近待业在家  要是同城  我可以帮你焊  
其实  多弄点儿焊锡  就可以  然后烙铁头上蹭点焊锡膏(据说用焊锡膏时间久了ic引脚会氧化)顺着引脚将多余的焊锡弄掉  
还有温度  据说焊接贴片的合适 ...
笨笨de幸福_ 发表于 2012-5-14 13:27

多好的姑娘啊!!!!

使用特权

评论回复
破壳队长| | 2012-5-16 12:49 | 只看该作者
:):(    17楼人太好啦

使用特权

评论回复
Crazy_stone| | 2012-5-16 21:15 | 只看该作者
焊过TQFP的是采用托焊的,焊时多加点锡。。。
还没有焊过这么密的,学习了。。。谢谢

使用特权

评论回复
wendy杨| | 2012-5-17 10:37 | 只看该作者
我怎么觉得这个东西很简单呢
主要是开始自己焊的时候,没有自信,力度啊什么把握不准
大不了费一块芯片嘛,多练习就行了
我最初是这样学会的
我是先对准脚,一定要很一致,然后固定一边的一些脚
这样就不会再动,不然焊工再牛也很难焊好
然后再拖焊(先多加一些焊锡,然后再拖)
注意力度,角度,这个要自己去练习掌握
还有温度不要太高,不然没等焊好,铜箔都掉了
最最重要的!!!
千万不要用那个尖去拖或者是焊
高手修焊可以,新手如果用的话
基本上会把脚搞断

使用特权

评论回复
pineapple2009| | 2012-5-17 13:31 | 只看该作者
多练练啊LZ

使用特权

评论回复
笨笨de幸福_| | 2012-5-17 13:42 | 只看该作者
不好意思  我在西安呢 16# **kfu

使用特权

评论回复
笨笨de幸福_| | 2012-5-17 13:44 | 只看该作者
:) 17# jdwang001

使用特权

评论回复
wendy杨| | 2012-5-17 13:53 | 只看该作者
我肯定确定啦,我第一次学的时候就是焊的这种芯片 22# **kfu

使用特权

评论回复
雨田电子| | 2013-8-17 14:36 | 只看该作者

业务范围:
1 提供优质,快速的PCBA样板贴片,加工;
2 BGA焊接、返修及植球;
3 中,小批量SMT贴片加工,波峰插焊加工;
4 PCB制板,开钢网,贴片,后焊一站式服务;
  配备了SMT手工贴片生产线、DIP后焊线,印刷台、8温区回流焊,电热鼓风干燥箱、防静电烙铁,进口高精度电容表,设备的配置高,灵活性大,可满足中、小批量的产品加工与试制生产。公司员工全部具备4年以上的SMT加工相关的本地大厂工作经验,对SMT生产、工艺流程及控制有丰富的经验,能保证贵司电子产品的贴片质量,并且还可以亲自到贵司收货和送货,能为您提供省时、省力、省心、省钱的贴心服务。
Emil:leidakai@sina.com/164883601@qq.com 
QQ:164883601 

使用特权

评论回复
linfuning| | 2013-8-27 12:17 | 只看该作者
这没什么难的吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问