[STM32MP1]

【STM32MP135F-DK测评】Wifi Host与SSH远程登录

1984|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
STM32MP135F-DK开发板有两个独立和千兆网口,非常适合有稳定网络需求的应用场景,如广告*,考勤机,信息终端机,ATM等场景。本章试用 则使用板载wifi模模块,另一个更便捷的网络接入方式。

在开发板启动后,左上角第一个图标就是“netdata”网络配置图标。

在本章中,我们未使用有线连接,而是打开wifi功能,可以从提示上清晰看到(绿色字体)“wifi hotspot started”。这时,我们将笔记本的wifi打开,并连接到ssid为STDemoNetwork,输入密码后,笔记本就可以连接到STM32MP135的网络中了。

于是,我们Ping一下:

网络通了,然后我们就可以方便远程登录了。

• 使用SCP命令上传我们交叉编译好的可执行文件
  • 使用SSH命令,直接登录到STM32MP135,运行我们的测试程序

是不是非常简单!

scp hello root@192.168.72.1:/usr/local
ssh root@192.168.72.1

使用特权

评论回复
沙发
cr315| | 2024-1-22 16:05 | 只看该作者
SSH和Wifh之间有什么区别

使用特权

评论回复
板凳
jobszheng|  楼主 | 2024-1-22 17:06 | 只看该作者
"Wifh" 这是个啥啊?!

wifi的话,一个是提供了网络通道,一个是通讯方式。

使用特权

评论回复
地板
zhgongzuoshi| | 2024-7-4 10:36 | 只看该作者
为什么我登录时需要密码呢?

使用特权

评论回复
jobszheng|  楼主 | 2024-7-5 10:12 | 只看该作者
肯定要密码!
默认的我给忘记了

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2024-7-9 09:46 | 只看该作者
这个板子好漂亮

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问