[其他芯片]

Download接口和WCH-Link固件更新解释

539|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
泡椒风爪|  楼主 | 2024-1-25 15:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
. Download接口J1的作用:
  • 用途: Download接口J1通常用于连接外部设备,例如计算机或其他下载工具,以实现对芯片或模块的固件更新或烧录操作。
2. J1短接时如何实现WCH-Link固件的更新:
  • WCH-Link固件更新: WCH-Link是评估板上的一种仿真和下载工具,用于与主控MCU(CH32V307VCT6)进行通信,并进行固件的烧录和调试。
  • 步骤:

• 连接设备: 将Download接口J1与计算机或下载工具连接。
    • 短接J1: 在需要进行WCH-Link固件更新时,将J1跳线进行短接。
    • 运行工具: 启动WCH-Link固件更新工具或相应的下载软件。
    • 选择固件: 在工具中选择要烧录的WCH-Link固件文件。
    • 开始更新: 启动固件更新过程,工具会将新固件通过J1接口烧录到WCH-Link MCU中。
    • 等待完成: 等待固件更新过程完成,通常工具会提供进度条或状态信息。

3. 注意事项:
  • 正确固件版本: 确保选择的WCH-Link固件版本与目标设备和开发环境兼容。
  • 电源状态: 在进行固件更新时,评估板的电源应保持稳定,以确保烧录操作的稳定性。
  • 短接持续时间: 在短接J1进行固件更新时,需要持续短接直至更新完成,随后可以将其恢复为正常状态。

通过J1接口进行WCH-Link固件的更新,使得评估板的仿真和下载工具能够始终保持最新的功能和性能,以满足开发过程中的需求。

使用特权

评论回复
沙发
tpgf| | 2024-4-7 09:44 | 只看该作者
download接口的形式 和下载的方式是关联在一起的吧啊

使用特权

评论回复
板凳
观海| | 2024-4-7 12:17 | 只看该作者
有米有工具可以同时对多个芯片进行固件更新呢

使用特权

评论回复
地板
guanjiaer| | 2024-4-7 13:03 | 只看该作者
在更新之前可以读取当前固件的版本吗

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2024-4-7 14:06 | 只看该作者
这种短接的处理方式仅仅适用于这个开发板是吗

使用特权

评论回复
八层楼| | 2024-4-7 22:54 | 只看该作者
可以更新其中的一部分固件吗

使用特权

评论回复
晓伍| | 2024-4-7 23:28 | 只看该作者
哪种固件更新方式是最可靠的呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问