[USB芯片]

沁恒有没有千兆的USB转网口芯片

419|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yangjiaxu|  楼主 | 2024-1-25 21:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问一下,沁恒有没有千兆的USB转网口芯片

使用特权

评论回复
沙发
WCHTech2| | 2024-1-26 09:38 | 只看该作者
您好,暂时没有支持千兆的USB网卡芯片,可以考虑用支持千兆的MCU实现,如CH32V307系列,提供USB2.0高速接口并内置PHY收发器,以太网MAC升级到千兆并集成了10M-PHY模块。

使用特权

评论回复
板凳
yangjiaxu|  楼主 | 2024-1-26 09:49 | 只看该作者
WCHTech2 发表于 2024-1-26 09:38
您好,暂时没有支持千兆的USB网卡芯片,可以考虑用支持千兆的MCU实现,如CH32V307系列,提供USB2.0高速接口 ...

那沁恒有没有千兆的PHY呢?而且每家的PHY是不是都需要配置才能正常使用呀?

使用特权

评论回复
地板
WCHTech2| | 2024-1-26 11:11 | 只看该作者
yangjiaxu 发表于 2024-1-26 09:49
那沁恒有没有千兆的PHY呢?而且每家的PHY是不是都需要配置才能正常使用呀? ...

您好,目前我们有支持百兆的,CH182,支持10M、100M及自动协商,支持MII和RMII接口。关于外挂千兆PHY,主要对PHY的物理地址配置,具体可参考一下下帖的介绍。此外,在CH32V307 EVT中有10M、100M、1000M的使用例程,可以参考一下,EVT下载链接如下。
CH32V307外挂千兆PHY应用
CH32V307 EVT:
https://www.wch.cn/downloads/CH32V307EVT_ZIP.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问