点阵块失效问题

1416|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
夏日飞鹰|  楼主 | 2012-5-14 19:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
夏日飞鹰|  楼主 | 2012-5-19 09:51 | 只看该作者
自己顶一下

使用特权

评论回复
板凳
forgot| | 2012-5-19 10:17 | 只看该作者
从硬件考虑,可能是内部限流电阻太小的问题

使用特权

评论回复
地板
Tinnal| | 2012-5-19 13:26 | 只看该作者
拆解一下电路,隐亮就肯定是因为LED上此时有电压,用万用表查查这个电压是那个环节引入的,从根本上解决它才是最好的。
另外,有没有可能是因为LED之间的光隔离做得不好的原因导致隐亮的假象?
换点阵块就好我的解析是:会不会因为原来的模块用久了,LED的参数变了,同样的电压,老的LED微亮,新的不亮。

使用特权

评论回复
lzw7681917| | 2012-5-19 14:20 | 只看该作者
mark!新人学习学习!!!

使用特权

评论回复
夏日飞鹰|  楼主 | 2012-5-27 17:42 | 只看该作者
以前请第三方做过分析,但问题点阵进行烘干处理后,问题有所改善,怀疑是点阵受潮引起的不良,不知是否有道理,或者是不是温度影响了led的参数,促使它恢复了,有可能吗

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-5-27 23:09 | 只看该作者
对比测试很重要,你到现在都只是在猜测,在盲目的实验和去看表面现象。
我问你一句,点阵出问题时,加在单个LED上的电压是多少V,流是多少,测过吗?
新的LED模块加上去时,电压是多少V,流是多少,测过吗?
这个点阵LED的正常工作电压和工作电流是多少,有看过数据手册吗?

这些硬性的参数你不去查,不去测,不去对比。而去盲目的猜测、实验,反正我不喜欢。

使用特权

评论回复
dl759| | 2012-5-28 09:07 | 只看该作者
在共阳或共阴极上加一个下拉或上拉可能会好,根本的方法还是换模块

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-5-28 12:57 | 只看该作者
在共阳或共阴极上加一个下拉或上拉可能会好,根本的方法还是换模块
dl759 发表于 2012-5-28 09:07

不能片面的加大下拉或上拉,LED在电流太大的境况下,也会出现亮度下降和颜色太对的现象,此时LED已经处于过载状态,结温会会高,寿命会急剧下降。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问