论文方向

1547|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
carrick|  楼主 | 2008-11-20 20:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下学期就要开题了,我想做嵌入式这块的,我是机械电子的,方向自己定,导师不搞这块不懂的,请问各位有什么建议,嵌入式方面哪些东西可以做,可以写?比如gprs,gps方面的,好像做的很多了,还可以写吗?有新意吗?
我知道ARM7做工业控制适合点,一般跑些uc/os-ii小的系统,这方面可以做什么?
ARM9上跑LINUX有可以做些什么?

谢谢!

相关帖子

沙发
armecos| | 2008-11-20 22:55 | 只看该作者

毕业设计指导

南京工程学院、西北工业大学2人次、徐州师范大学科文学院
毕设题目:ucos51移植

广州广东工业大学、广州华南理工大学、广州中山大学、西安电子科技大学、西安交通大学
毕设题目:51+8019网络实现

山东理工大学
毕设题目:u-boot移植

西安科技大学雁塔路研
毕设题目:CGI web server煤矿监控

汕头大学电子系、长江大学电信学院
毕设题目:ecos移植

上海复旦大学
毕设题目:某小型文件系统实现

......

你可以选的素材很多,可以从下面资料里选择研究方向:
例如:比较容易写论文并且能学到些有用知识的web server、小型文件系统、RTOS移植、BOOTLOADER移植......
复杂的可以做VxWorks、GPRS(PPP协议栈,AT指令)、lwip移植......
还可以结合你的专业,做些实用的设计。
主要目的是学习一些知识,综合运用所学,也不指望能有多大创新。
可以让你的导师选购《ecos增值包 for SmartARM2200》,以后他的学生们做毕设就不用愁了,还能学到不少有用的知识。

更多内容,详见:
我的培训中心---装在光盘里的基础培训班,“导师 + 环境 + 自学”,帮你拓宽眼界,使你拥有更多的设计手段和思路,良好的开端意味着已经成功了一半。
我的研发团队---更专业的技术支持,个人技术咨询顾问,相当于个人拥有的研发部,庞大的技术/行业知识库。
我的技术顾问---告诉我们你想实现什么,你就能马上得到你想要的东西。帮你在海量资源里找出最合适的一揽子解决方案,节约你的宝贵时间。
我的生产车间---快速的上市时间,稳定的量产质量,消除组员水平差异,避免低级错误,将问题消灭在萌芽阶段,辅助客户快速设计和验证。

使用特权

评论回复
板凳
carrick|  楼主 | 2008-11-21 13:49 | 只看该作者

re

谢谢楼上的回复
只是一个系统移植是成不了论文的,再加上一些GPRS远程控制的可能也不够,因为这些做的人很多了,成不了一篇硕士论文。
功能稍复杂点的系统可能要好点,即使没有理论高度,这方面跟机械结合的可以做哪些啊?能不能给点建议!
我现在手上有个smartarm2200的板子,还有个magicarm2410的板子也在采购中。
大家给点建议。或你们曾经做过的项目,可以进一步深入的,谢谢!

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2008-11-21 16:53 | 只看该作者

。。。

拉倒吧,现在教育产业化了,哪个还管这个东西,别墨迹了,早点混出来赚钱吧。

钱是个好东西呀,要人疯狂。

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-11-21 18:38 | 只看该作者

毕业设计主要目的是训练一下自己综合运用所学的能力,

倒不一定非要追求新颖,把已有技术组合一下,做个实用的项目也是不错的。
我给出的项目可繁可简,即可以用于本科毕设也可以用于研究生毕业设计。
其实,光一个GPRS就能做得很复杂,PPP协议、TCP协议可以写几本砖头一样厚的书出来。

你可以使用RTOS增强机械的实时控制能力,改造原有设备,增加智能特性,增加GUI界面等等,找老师询问一下对原有机械设备有什么不满意的地方,试着改进。

《ecos增值包》已经很复杂了,每个功能部件都可以深入下去,你可以选择某个功能,替换成你自己的设计,这样,既可以在某个方向做得比较深入,又能在短时间内做出个象样的产品。又或者在这个平台上完成复杂的机械控制功能。如果只是在一个裸机上从头设计,那基本上做不出什么完整的产品,也很难学到以后工作中有用的技能。

使用特权

评论回复
carrick|  楼主 | 2008-11-21 19:17 | 只看该作者

ecos??

谢谢楼上的
我看了你的网页,很多好像都是基于ecos的,好像也有在smartarm2200上做出来的
请问ecos与uc/os-ii的区别是?有什么优点?

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-11-21 21:30 | 只看该作者

ecos是深度嵌入式系统,

类Linux,使用标准API接口,功能完备,无版权问题。

总之,就是比ucos更适合复杂应用啦,我的网站上有针对SMARTARM2200的免费试用版本,你可以下载下来看看效果。不少学校实验室用它来做毕业设计和开发平台的。

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2015-12-30 17:57 | 只看该作者
要到一年论文时,又是一年毕业季

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问