【2023故事会】工作中的点滴回忆

328|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jhcj2014|  楼主 | 2024-2-1 21:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【2023故事会】工作中的点滴回忆
2023年对于本人来说,没有太多值得**的事件发生,作为一名默默无闻的打工者,除了上班,加班之外就是吃饭睡觉了。
也许有人会说这样的生活太单调了,让人感觉枯燥乏味,也会让人感觉死气沉沉的,为何不去找些有趣的事情来做让自己的
生活增添些许的生机。但我曾看到一句话,让我**犹新,那句话是这样写到的——生活本平淡,加点盐它就是咸的,加点
糖它就是甜的,全凭自己的感受。岁月无声,生活如画,用心感受每一份平淡,才能发现生活中的美好与温暖。我想在宁静
中默默地度过自己应该努力奋斗的岁月,但平静的工作生活中总免不了会有一些让自己的心情起点波浪。为何有这种感慨,
让我在下面一一道来。
我所在的公司人员精简,但做事的步骤可不能精简,因此事情多,很多人都是身兼两职,又因本人在那里奋斗了将近六年,对
那里的环境,人员与作业都是比较熟悉的,所以也多了一份兼职,那就是电工,当然本人是今年是有去考了一本电工证的。同
时今年公司在上半年也对厂区进行了扩建,因此电工的事情一下子比往年更多了,往年的电工的工作都是外包,但今年老板想
省点钱,就想在厂里自己解决电工的工作,刚好我热衷于这份事情。当然说实在的,本人除了喜欢从事电方面的工作,也还有
一种想法,可以用下面这句话来形容:天下攘攘,皆为利往;天下熙熙,皆为利来。这其中的辛苦,是因只有一个人,包括拉
主电线,那种单根20平五根一起拉500米,或许只有真正做电工的才能体会得到那种一个人干部活的心情,还有就是三百多的
灯都是一个人布线安装,而且是那种密封式吊顶的空间里安装,只开一个检修口让人爬上吊顶里安装,还有空调及其它设备的
供电工作都是我一个人,可想那种事真够累的。本来我想累就累点,每天充实点也好,但整个厂的事情有水,电,机器设备维
修一个人,这真的是分身乏术,所以总会有部门的有些事不能及时去解决。时间久了,就会产生一些人的情绪问题。有些人总
会在背后里说些很无知的话,比如设备里的一些电路板坏了,电机的线圈烧毁了,PLC工作不正常,编写机械手的程序,生产
部门的领导都觉得这是电工需要做的,说实在的这些事情个人还是觉得比较有技术的,自己还是愿意去做的,但公司没有相关
的维修器件和工具,这叫人如何修,只能由外协人员去完成。因此会让人说我是只适合做个助手,不专业之类议论。所以本人
觉得做个人人都满意的电工可真得有本事,需要懂的东西特别多,而且心态也要好。
在9月份中旬的时候,基本上把厂房扩建区里的电都安装好了,刚好生产的一台旧的电动葫芦因人员误操作而发生故障,本人检
出是里面的线圈烧了,而建议换线圈,在修好后回来用不到两天,又不能动了,这次是铁链卡在里面,本人拆开后用不到一天又卡进去了,这次没去修,管理部就请外面的人来修,来一个说是电机又坏了。第二天本人去检修说没有坏,管理就不高兴了,
我当着大家的面说,他请来的那个人根本都不懂,而且我还找修电机的人过来一起确认,电机本来就没有坏,把铁链拆掉后通
电,电机确实正常转。只是机械部份已磨损了,后面只好重新买过一个电动葫芦。本来以为就这样过了,没想到过了一个月,
公司就去招了一个专职电工,叫我把所有的工具与事情交接给新来的电工,还需要带两个月,本人另兼职机械手的编程。我想
公司可能都这样,有人在的地方就有江湖,自己也想想,为了兼职的900块钱,干得太辛苦了,现在少点钱不干也省事。现在
公司新招的人的工资最少有6K,而且也是做我以前同样多的事情,而公司有这样的决定本人也不去评论,只是感觉我们打工的
在任何一个公司都过客,不可能呆一辈子,随着时间的流逝,心情会趋于平静的。就如歌曲中所唱的,我们都是黄泉预约客,
何必计较那么多。
时间荏苒,岁月如梭。新历的2024年不知不觉又过了一个月,回忆2023年往事,不尽让人有所感慨,在此之后也同时提醒自己
要调整好自己的各方面,努力奋斗,吸取教训,希望在新的一年里让自己更充实,同时还是觉得岁月静好,不要让自己有波浪
起伏的心境。

使用特权

评论回复