关于用mos实现电压开关控制的问题

3070|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
logilas|  楼主 | 2012-5-14 23:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟用mos管搭了个控制电压的电路,如下图所示:

其中2n7002为nmos管,fds6679为pmos管,En为输入的控制信号,输入高时为3.3V,输入低时约200mV,Vout是所需要输出的电压;但是通电后,发现2n7002没有起到应有的开关作用,无论En信号是高还是低,Vout均输出了12V;
    用示波器测得,En为高时,2n7002的S端输出电压约900mV,En为低时,2n7002的S端输出电压为200mV;将2n7002拿开后,fds6679的g端用示波器测的为12V;
    请问我这个电路的问题出在哪儿呢?如何能够实现这个12V的通断?另外我还将12V换成5V和3.3V试了下,出现了同样的问题。请大家帮忙看看吧,谢谢了!

相关帖子

沙发
王紫豪| | 2012-5-15 00:34 | 只看该作者
7002的 S 和 D 掉换一下就行了;体二极管一直导通导致的问题

使用特权

评论回复
评分
logilas + 1 分析很正确
板凳
logilas|  楼主 | 2012-5-15 08:23 | 只看该作者
调换?是说D通过电阻连12V,S接地吗?感觉好像是Nmos管有开关功能,但是好像没有完全断开,因为其内阻很小,压降都落在5.1K电阻上了一样~~~不知道是不是,呵呵

使用特权

评论回复
地板
lyjian| | 2012-5-15 08:29 | 只看该作者
楼主连MOS管是怎样用的都没搞清楚呢
找本书看看吧

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-5-15 08:47 | 只看该作者
你NMOS用法错了

使用特权

评论回复
logilas|  楼主 | 2012-5-15 17:12 | 只看该作者
谢谢各位,确实是nmos管用反了,但是我把该mos管翻转过来焊接,发现En为低时,nmos的D端电压确实上去了,但是仍然只有9V,后面PMOS管还是导通了,现在用的nmos是新拿出来的,这个再怎么整啊~~~

使用特权

评论回复
logilas|  楼主 | 2012-5-15 18:05 | 只看该作者
我想如果把5.1K的电阻换成低阻值的会改善吗?

使用特权

评论回复
xk6450094| | 2012-5-15 18:12 | 只看该作者
7002的G,S并一个电阻试试

使用特权

评论回复
评分
PowerAnts + 1
李冬发| | 2012-5-16 04:09 | 只看该作者
En电压过低,低于4V基本不起作用,除非你的MOS管是低栅压型的。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2012-5-16 14:56 | 只看该作者
最简单的办法,吧 2n7002 换成一个 npn 的三极管。。。

使用特权

评论回复
rtgchym| | 2013-12-19 19:29 | 只看该作者
王紫豪 发表于 2012-5-16 14:56
最简单的办法,吧 2n7002 换成一个 npn 的三极管。。。

我把第一个NMOS换成npn三极管了,第二个PMOS为什么要把12V接到它的S上,而不是D上?如果是把12V接到D上,S输出可以吗?

使用特权

评论回复
luzhch| | 2013-12-19 20:02 | 只看该作者
看看书先

使用特权

评论回复
ABHK| | 2013-12-19 20:45 | 只看该作者
这个应该算是一个比较简单的问题吧    楼主

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问