接触单片机11个月了,不知道是否该继续下去,请指教

17165|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
AProgrammer|  楼主 | 2024-2-4 09:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
年龄40+了,大龄了,原来从事一些linux应用软件的工作(少部分linux的设备驱动),后来换工作后从事近1年的单片机的维护、开发工作。做过GPIO、PWM、按键的一些开发,对STM32单片机的框架感觉比较熟悉了。是继续从事单片机开发、设计呢?还是继续linux方面的开发呢?本人虽然有些菜,也希望有所进步、无愧人生。谢谢~~

使用特权

评论回复
沙发
改名了| | 2024-2-5 08:23 | 只看该作者
继续吧,我还不会,一点不懂,看着招聘网站对编程的高薪我缺无能为力。2024加油

使用特权

评论回复
板凳
改名了| | 2024-2-5 08:25 | 只看该作者
我也40+了,看着隔壁公司的招聘薪水,限制38以下,我感觉我在躺平

使用特权

评论回复
地板
hjl2832| | 2024-2-5 08:56 | 只看该作者
linux也可以是嵌入式软件中的一员,何来单片机的忧虑?这两者是相辅相成的,只会让能力更加高。

使用特权

评论回复
AProgrammer|  楼主 | 2024-2-5 10:49 | 只看该作者
改名了 发表于 2024-2-5 08:25
我也40+了,看着隔壁公司的招聘薪水,限制38以下,我感觉我在躺平

加油,大不了以后搞个小店,自己当老板。,我是这么想的

使用特权

评论回复
mylsf| | 2024-2-5 11:06 | 只看该作者
我觉得干什么继续不继续都行,尽早做决定才是重要的。虽然说有姜子牙72岁下山娶妻,白素贞1000岁下山谈恋爱,但是一般人四十岁就应该定下来了。越晚越不容易转型、放弃的越多、需要付出的努力也越大。认准了干就完了,再有其他爱好可以适当看看,主业不能落下。

使用特权

评论回复
储小勇_526| | 2024-2-5 15:36 | 只看该作者
这个我可以跟你唠唠,在原先那个公司一个七几年的老工程师,一直是开发上位机(VB),但是在平时喜欢接一些小项目,四年前跟项目经理闹掰之后离职就从事嵌入式编程,中间跳槽了一次,还是从事嵌入式方面的。现在是全能,好像PCB板也学会了。人生不应该焦虑,当你有足够实力的时候走到哪都会闪光的,假如你觉得菜可以静下心来多学习学习。PS:我也35了,去年离职原先公司,工作11年,也做到硬件主管了,因为行业下行,再加上从没跳槽过,抱着试试的态度找了份新的工作。以前我也觉得自己很菜,毕竟在一家公司工作久了难免有些局限性,但是跳出来发现其实还是蛮优秀的,毕竟11年也学到了很多知识,现在工资也不低,工作难度对我来说非常轻松,信心也足。学无止境

使用特权

评论回复
评论
小小中 2024-3-7 15:57 回复TA
怎么做到硬件主管,帮忙指导一下 
YDCMAN| | 2024-2-6 09:03 | 只看该作者
两者有冲突的话就选linux,毕竟相对高端,否则就都学呗,一般应用也不难,学无止境!

使用特权

评论回复
zchong| | 2024-2-11 08:57 | 只看该作者
和楼主相反,以前一直是单片机,现在有转linux的迹象

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2024-2-11 15:05 | 只看该作者
用着旧的,学着新的

使用特权

评论回复
billypeng| | 2024-2-11 21:13 | 只看该作者
做linux,***只能做螺丝钉。做单片机,将来可以自己搞。

使用特权

评论回复
billypeng| | 2024-2-11 21:15 | 只看该作者
做linux,***只能做螺丝钉。做单片机,将来可以自己搞。看看什么字,被星化了?

使用特权

评论回复
hunter01| | 2024-2-27 11:37 | 只看该作者

纠结啥,我以前也做单片机,编代码累死个球。改后做测试已经16年了,更爽。

使用特权

评论回复
小小中| | 2024-3-7 15:58 | 只看该作者

年龄大了,越做开发越无望,建议寻求机会发展

使用特权

评论回复
liudewei| | 2024-3-8 08:52 | 只看该作者
超过40+,如果一直做研发,应该有很多宝贵的经验,辅以乐于助人的品格 ,在哪里都应该有价值。人生要不断的学习,40出头并不老,遇到过50+的工控人继续在研发一线打拼,小公司是非常需要这种经验丰富的工程师的一个抵仨,又能带兵又能打仗 关键是你爱不爱这一行 能不能专注于做技术,还有一个关键因素 是你的身体素质保持得怎么样

使用特权

评论回复
nongshengjiang| | 2024-3-10 16:44 | 只看该作者
40+还不精,敢用的公司也是少啊。自学要悟性很高才行。不然遇问题只能叹息

使用特权

评论回复
赵玉田他爹刘能| | 2024-3-13 16:01 | 只看该作者

感觉linux相对有些门槛吧。

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-4-8 10:50 | 只看该作者

40+搞点测试也行,身心上不会那么劳累,若身体状况不错,可以继续研发,要是吃不消,还是轻松些的,总归是没有年轻人精力多

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问