[USB芯片]

沁恒的安卓USB调试工具能当个安卓USB抓包工具来用么?

1792|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yangjiaxu|  楼主 | 2024-2-4 10:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沁恒的安卓USB调试工具能当个安卓USB抓包工具来用么?就是挂着这个app监控USB设备的通讯数据情况,可以么?

使用特权

评论回复
沙发
WCH@TECH39| | 2024-2-4 10:34 | 只看该作者
这个安卓USB调试工具是安卓自己作为USB Host和设备进行通讯,调试设备使用的。因此不能当做USB分析仪那样使用,此需求可以看下我司的USB总线分析仪。

使用特权

评论回复
板凳
yangjiaxu|  楼主 | 2024-2-4 10:37 | 只看该作者
WCH@TECH39 发表于 2024-2-4 10:34
这个安卓USB调试工具是安卓自己作为USB Host和设备进行通讯,调试设备使用的。因此不能当做USB分析仪那样使 ...

你这个USB总线分析仪是硬件和软件搭配的吧,这软件是只能在Windows端吗?还是能装在安卓端呢?

使用特权

评论回复
地板
yangjiaxu|  楼主 | 2024-2-4 10:39 | 只看该作者
yangjiaxu 发表于 2024-2-4 10:37
你这个USB总线分析仪是硬件和软件搭配的吧,这软件是只能在Windows端吗?还是能装在安卓端呢? ...

懂了懂了,是用电脑来抓包,然后分析数据,不用考虑在安卓这块。直接并到需要抓的USB数据线上就可以了,是吧

使用特权

评论回复
评论
WCH@TECH39 2024-2-22 17:21 回复TA
@yangjiaxu :在沁恒微电子的淘宝企业店铺上有的,可以搜下。或者直接联系官方的商务电话。 
yangjiaxu 2024-2-6 11:21 回复TA
@WCH@TECH39 :这种设备在哪儿可以买?大致价格是多少?或者有购买链接么?想看看 
WCH@TECH39 2024-2-6 11:16 回复TA
是这个意思的。数据分析在Windows电脑上,还有2个USB口A和B口,把原来通讯的安卓主机和设备分别连接到A和B就可以了。不改变原有安卓和设备的通讯的。 
WCH@TECH39 2024-2-6 11:15 回复TA
是这个意思的。数据分析在Windows电脑上,还有2个USB口A和B口,把原来通讯的安卓主机和设备分别连接到A和B就可以了。不改变原有安卓和设备的通讯的。 
chenjun89| | 2024-2-6 13:37 | 只看该作者
用通用的抓包工具不就完了

使用特权

评论回复
Betty996| | 2024-3-4 14:12 | 只看该作者
其实你用逻辑分析仪也是可以的

使用特权

评论回复
Carina卡| | 2024-3-4 15:19 | 只看该作者
我觉得抓包工具就是用电脑的抓包工具应该就行

使用特权

评论回复
Carmen7| | 2024-3-4 16:21 | 只看该作者
其实沁恒的就是带个硬件抓包工具,我觉得意义不大,还得电脑分析

使用特权

评论回复
Charlotte夏| | 2024-3-4 17:32 | 只看该作者
看你需求,如果要是调试USB的话,就直接电脑抓就行了,要是找bug的话,建议搞个硬件的抓包工具

使用特权

评论回复
Allison8859| | 2024-3-4 18:29 | 只看该作者
写日志不就行了吗,为啥要USB抓包工具呢

使用特权

评论回复
Emily999| | 2024-3-4 20:25 | 只看该作者
这抓包工具还得支持安卓的驱动啥的吧

使用特权

评论回复
Annie556| | 2024-3-4 21:34 | 只看该作者
没抓过安卓USB,感觉安卓的USB都是免驱的,不需要怎么做

使用特权

评论回复
alxd| | 2024-3-5 08:12 | 只看该作者
其实就是写个日志,在安卓端,基本就都可以了

使用特权

评论回复
Estelle1999| | 2024-3-5 10:07 | 只看该作者
这调试工具得不便宜吧

使用特权

评论回复
Charlene沙| | 2024-3-5 12:30 | 只看该作者
我觉得抓包就是把数据监视到,然后分析么,软件不就可以么,为啥要硬件版本的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问