发新帖本帖赏金 70.00元(功能说明)我要提问

【2023故事会】世上唯一不变的是变

2371|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

时光荏苒,岁月如梭,转眼间,过了一年,经历了不少,可允许俺娓娓道来。
       202212月,疫情管控放开了,没有了围墙铁皮的阻隔,没有了用棉签戳嗓子,更重要的是没有了健康码的红黄绿的区分,三年里多少个日日夜夜的期盼,人类能早日战胜疫情,健康是多么的重要。
  接下来的日子,每次新冠的变异,只能靠身体免疫力撑着,撑不住了就要找药,药也不缺了,不像之前一窝蜂的囤积口罩和药了。这一年里经历了3次大规模的流感侵扰,一次比一次强烈,靠身体免疫力抗了过来,多亏有了新的意识,那就是身体是革命的本钱,必须抽空去锻炼,增强体质,跑步成了“一变”,每周的周六或是周日围着佛灵湖跑个2圈,呼吸一下大自然的空气,放眼看看美丽的风景,出一身汗洗一个澡睡个午觉,别提有多舒畅了,不亚于爬一座山。
  环佛灵湖的路线如下。

沿湖的风景也尽收眼里,环湖路上有不少的跑步爱好者,添加了许多的运动气氛。

早晨的阳光不辣,空气也是香甜的,周围有树荫遮蔽,可以帮助身体减少一些水分的流失。

美丽的蝴蝶,为大自然添色了不少。

跑烂了一双帆布鞋,还是回力的。

谈完身体健康,在谈一谈个人专业追求。
  进入某个互联网大厂的时候,那是201910月,离开是20225月,疫情还在管控,离开的原因不需要很多一个就够了,期间面试了几家公司,面试的多样化不能用文字来形容,是骡子还是马得拉出来遛一遛,画PCB板子,做移动电站的BMS,锂电池的充电器等等。
  受到国际环境和贸易战的影响,国内比较爆火的行业当属是新能源,其中有储能、充电桩以及电池相关的产业都是利好的,直到今天的行业内卷,短短不到2年时间,成就了一小撮人群的钱袋子。
  调样机用的变压器,学问还真不少。

不幸的万幸,自己进入了新能源的坑,摸爬滚打的搞了这年,其中的辛苦当然是无数个日日夜夜的加班,项目在追赶进度,一批又一批的样机试产,问题一个又一个的解决,直到最终的定型,简直操碎了心,头发白了不少呢。心态成了“一变”,没有了浮躁,更加干练和沉稳了,学习主动了许多,主动搜集研讨会的资料,更加有针对性的去做一些研究,来把握未来的即将到来的市场机会。

在谈一谈,最后“一变”,那就是搞钱的路子开阔了,有空闲的时间搞起了兼职,顺风车还有互联网直播什么的,顺风车就是为了和乘客多交流,能了解到不少专业以外的行业知识,直播呢了解一下**和如何推销,如何用语言逻辑把产品表述清楚,让粉丝乐意掏腰包,这就该是粉丝经济了,大一点圈子就是流量经济,淄博和哈尔滨的旅游火爆出圈就是这样子的。
        2024年,干就完了。因为,行动是理想最高贵的表达。

使用特权

评论回复

打赏榜单

zyw19870713 打赏了 20.00 元 2024-04-27

zyw19870713 打赏了 20.00 元 2024-03-28

zyw19870713 打赏了 30.00 元 2024-03-06
理由:加油