90后妈妈的“反向育儿”一夜爆火

296|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2024-2-9 13:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近,两位90后妈妈火了!两位妈妈在网上分享了自己的带娃小妙招,视频播放量累计60.9万,掀起一阵议论狂潮。

第一位妈妈说,自己产后掉头发的问题本来就很严重,3岁的儿子还非常喜欢抓自己的头发。为了改正孩子的坏习惯,妈妈就学着孩子的样子也去抓他的头发:“第一次当妈,我凭啥让你。你抓我,我就抓你!“

一来二去,当孩子知道抓别人的头发会被抓回来后,这个坏习惯就彻底改掉了。

和第一位妈妈简单粗暴的带娃方式不一样,第二位妈妈的育儿方式比较温和。

妈妈说,女儿每次去逛商场都要买玩具,所以她想出一个办法,带女儿逛街前,她故意对孩子说:“你爸爸每次去商场都要买玩具,我都不想带他去了!”

听到妈妈的话后,女儿果不其然被套路了,她忽然就说自己不要玩具了,

而且到了商场之后,女儿还做起了监督官,每次爸爸拿起玩具时,她都会抢走放回去。

第一位妈妈,让孩子知道了自己行为的后果。

第二位妈妈,通过机智的引导,解决了孩子出门爱买东西的问题。

这两位妈妈的教育方式,让很多网友都直呼厉害:“当90后当上了父母,孩子被拿捏的死死的,毕竟,90后也是个孩子。”

对对对,这些网友说的对,不仅仅是90后,毕竟807060后也只是个孩子。

使用特权

评论回复
评论
happypcb 2024-2-19 11:00 回复TA
谁也别惯着谁