[国产单片机]

国产的低端单片机AD能到8位吧

1209|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
99288697|  楼主 | 2024-2-10 14:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
coody| | 2024-2-12 15:50 | 只看该作者

我用STC8H系列12位ADC就真的是12位精度的。我用一个线性很好的16位DAC扫描其全量程,精度优于12位。相同的方法测试STM32F103的12位ADC则精度很差。

使用特权

评论回复
评论
xch 2024-2-18 10:39 回复TA
遥遥领先 
板凳
99288697|  楼主 | 2024-2-12 22:16 | 只看该作者
coody 发表于 2024-2-12 15:50
我用STC8H系列12位ADC就真的是12位精度的。我用一个线性很好的16位DAC扫描其全量程,精度优于12位。相同的 ...

国产低端的有试过吗?
比如 CH32V003 CH32X035 PY32F002A PY32F040 还有航顺什么的一堆030

使用特权

评论回复
地板
田舍郎| | 2024-2-13 09:02 | 只看该作者
国产做的也不错了

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2024-2-14 13:58 | 只看该作者
coody 发表于 2024-2-12 15:50
我用STC8H系列12位ADC就真的是12位精度的。我用一个线性很好的16位DAC扫描其全量程,精度优于12位。相同的 ...

请把测试电路原理图贴出来看看,还有软件的adc参数设置,STM32不应该这么差

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2024-2-16 14:16 | 只看该作者
PY32F002A我用过,但是没详细测试过,只是用PY32F002A做过一个内阻仪,百度搜  基于PY32F002A单片机版电池內阻测仪 就能找到。

感觉比STM32F030F4P6的ADC差点,8位应该还是有的,就这不到5毛的价格绝对值,我个业余爱好者都买500片囤起来了

使用特权

评论回复
coody| | 2024-2-18 12:37 | 只看该作者
99288697 发表于 2024-2-12 22:16
国产低端的有试过吗?
比如 CH32V003 CH32X035 PY32F002A PY32F040 还有航顺什么的一堆030 ...

厂家太多,没有精力一一测试。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问