[活动]

【已开奖】温情岁月里收获21ic工程师的新春祝福—在此获取家园币哦~

1060|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
感谢各位工程师朋友的参与,已经开奖。

发放家园币金额会评论到发放的帖子下方,请注意查收~

在家园币商城内可以看到自己是否收到家园币奖励哦~

感谢大家的参与!恭喜大家中奖!新的一年!一起加油呀!~

亲爱的21ic(二姨家)的工程师好友们!大家过年好!

在这悠扬的春光中,又到达新的一年!让我们聚在一起,分享那些流淌着生活温暖的感人瞬间。

生活,如一曲深情的交响乐,每个音符都承载着我们的情感。

在这美好时刻,让我们以文字的舞姿,述说那些让心灵荡漾的生活趣事。

小可爱将在本帖中为大家准备丰厚的家园币红包!~

欢迎每一位论坛好友留言领取家园币红包!

欢度新年!!~

(回忆与展望情感分享主题)

活动时间: 即日起——2024年03月06日

参与方式:
请以文字/图片的形式在本贴下留言,描绘让你感动的、难忘的、期待的生活场景。
这过去的一年可能是一次亲情的拥抱,一份友谊的陪伴,或者是一段与生俱来的温馨,或许是一段奇异的故事!
用心感知,用词抒发,提前感谢你留下的文字,将成为生活中带给陌生人的一段最美回忆,期待大家的回复!
活动奖励:
感动之星:每人得200家园币
温馨使者:每人获得200家园币
共鸣奖章:每人奖励100家园币
合格参与:每人奖励50家园币

评选标准:
感动之星: 最引人入胜的3位坛友,故事是否深刻打动人心,让人回味无穷。
温馨使者: 最温馨感人的3位坛友,是否传递出一份深切的温暖,感动人心。
共鸣奖章: 随机抽取回帖引起共鸣的坛友,是否引发了读者的共鸣,让大家感同身受。
合格参与:合格参与的非水贴用户,字数不少于100字

生活是一本四季不完结的书,而每一个故事都是其中的一章。

生活是一首动人的乐曲,不同的故事才让我们奏响感人至深的乐曲。

愿广大工程师们在论坛上共同留下2023美好的回忆,2024美好的展望!

期待着你们的文字,让我们一同沐浴在这春天温馨的阳光中。

最后恭祝所有的工程师们!

2024新年快乐!

大吉大利!
龙行天下!

使用特权

评论回复
评论
dsm1978 2024-3-16 13:11 回复TA
小可爱,开奖了吗? 

相关帖子

沙发
21ic小可爱|  楼主 | 2024-2-11 13:20 | 只看该作者
新年快乐!~  小可爱先分享哦~

亲爱的21ic(二姨家)工程师好友们,新年好!

在这春光明媚的季节,回首过去的一年,我想分享让我感动的你们。

这些年,我远离家乡,在一个新的城市里,刚开始的时候,陌生的环境以及身边没有亲戚朋友,让我感到有些孤独、惶恐。

然而,在论坛里,却让我结识了一群热情又有趣的工程师朋友们。

他们热情闯荡,头脑聪慧,有勇有谋,通过一片互联网我们谈天说地,分享生活的趣事,遇到的挫折,被骗的经历。

以及很多人卸甲归家,另创佳业时面对了怎样的困境和迷茫。

我想文字是拥有力量的,在迷茫无助的时候,可以给与他人勇气和方向!

工程师们也就此成为了我在网络以及现实中温暖的家人、朋友、知己。

深圳、上海2023我们组织了团建活动,我也有幸一起组织参加,甚至一些工程师朋友不远百公里也跑来齐聚一堂,那份双向奔赴的情感有种让人难以言说的感动。

工程师们从网络走向现实,一起分享着日常的技术问题,充满了笑声和有趣的故事。

与大家在一起,我感受到了一份深切的友谊和温暖,仿佛找到了一个大家庭。

这段经历成为了我在陌生城市中最美好的回忆,也让我更加期待未来与这群可爱、可敬、温暖的工程师朋友们共同进步,了解大千世界,分享奇趣经历。

希望大家也能在新的一年里,继续创造出让自己更优秀的美好瞬间。

愿我们在这个大家庭里共同分享、共同成长。

最后,祝愿大家新年快乐,事业顺利,心想事成!

期待大家的精彩故事,一同期待美好的春天~

使用特权

评论回复
板凳
bowei181| | 2024-2-18 11:41 | 只看该作者
过年回家就是团聚,一年都见不到的兄弟姐妹终于在春节期间集齐了,好不热闹。

使用特权

评论回复
地板
shenxiaolin| | 2024-2-18 13:20 | 只看该作者
生活是一本四季不完结的书,而每一个故事都是其中的一章。  
生活是一首动人的乐曲,不同的故事才让我们奏响感人至深的乐曲。
希望大家开工大吉!

使用特权

评论回复
评论
21ic小可爱 2024-3-16 16:56 回复TA
奖励100家园币 
wzx1994| | 2024-2-18 13:39 | 只看该作者
今年第一次没有坐动车高铁回去,本来想体验一下堵车的感觉,居然一路畅通。天黑出发,天黑到,中山5点多出发,到家晚上9点多。虽然路途遥远,但是跟同学一起,在路上也是有说有笑的,不会无聊。
出广东后,温度急剧下降,又是下雨,还好一路上车子不多。还看到在高速上骑摩托的(还是骑摩托的帅)

经过长途跋涉到达县城之后,吃到了同学心心念念的炒粉。还得是家乡的味道。

去年没有回家过年,今年回来还是熟悉的味道,还有丰富的年夜饭。

正月里的活动就是打牌,烤红薯,吃好吃的,玩烟花。

阳光正好的时候,看看老家的山水,及漫天星空

最后祝大家龙年行大运,祥瑞照门庭。愿大家在新的一年里,如龙腾飞,事业兴旺;如龙入海,生活美满!!!

使用特权

评论回复
评论
21ic小可爱 2024-3-16 16:58 回复TA
感动之星:奖励200家园币。 
wudianjun| | 2024-2-18 14:10 | 只看该作者
第一次开车回老家过年,回来的时候父母把车里塞的满满的,大米,猪肉,鱼,肉圆,面条,粉条,萝卜干,鸡蛋,菠菜,青菜。。。。。到这边冰箱里根本塞不下,肉类只能腌制了一部分,感觉一两月都不要怎么买菜了,这些都是父母浓浓的爱意表达。

使用特权

评论回复
评论
21ic小可爱 2024-3-16 16:59 回复TA
奖励50家园币 
lvyunhua| | 2024-2-18 20:06 | 只看该作者
今年春节过得很充实,每天都安排的满满的,除了拜年,做家务,还要学习,同时监督孩子们的实践作业。不知不觉假期就过完了,又要开始为生活奋斗了,咱们得赶快从假期中转变过来,想想手头上的工作该怎么进行,年前还没有完成的任务接着往下做,新的任务也在等着我们去做,上好发条,朝着星辰大海,勇敢前行。

使用特权

评论回复
评论
21ic小可爱 2024-3-16 17:00 回复TA
共鸣奖章:奖励100家园币。 
地瓜patch| | 2024-2-18 23:08 | 只看该作者
跌宕起伏的一年过去了,还看今朝

使用特权

评论回复
评论
21ic小可爱 2024-3-16 17:05 回复TA
奖励50家园币 
bowei181| | 2024-2-19 10:22 | 只看该作者
爸妈年岁大了,每次回家妈妈都给我藏着好吃的,自己舍不得吃都藏在角落里,我一回家就都翻出来给我;我看有的饮料都过保质期了,但也只能说给我,我去热热,随手拿出去换成新的热好拿回来在一起喝。这就是母爱的伟大。

使用特权

评论回复
评论
21ic小可爱 2024-3-16 17:01 回复TA
王栋春| | 2024-2-19 13:02 | 只看该作者
首先祝各位坛友和管理,龙年大吉大利,平安吉祥!
在过去的2023年,本人的生活是较为平静的,几乎每天都是三点一线式的生活方式,由于极具特色的管理模式,本人在去年没有什么拿的出手的成绩——技术比赛以各种理由拒绝本人参加,并且将一些成绩全部被人拿走,对此早已习惯成自然,也没有什么可以情绪。
当然通过网络,本人在论坛以及各种技术群里的收获满满,这当中不但包含技术层面的学习和收获,还让本人通过山南海北的坛友了解到了单位以外的世界,也着实是一根网线了解了大千世界的光怪陆离。
通过努力,本人在过去的一年里获得了心仪已久的福禄克万用表和四轴飞行器,感觉非常不错。
在2024年,本人希望自己能努力摆脱惰性带来的“躺平”心态,积极振作起来,多读一些专业书籍并能学到一些知识,让自己平静的生活回归到一个健康积极的状态。本人现在正在学习有关开关电源和运放的知识,然后在新的一年里通过实际工作来吸收书中的知识,做到理论联系实践,将自己的基础知识完善和补充。
最后,愿大家一切安好!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2024-3-16 18:40 回复TA
@21ic小可爱 :周末还在加班工作,管理辛苦了! 
21ic小可爱 2024-3-16 17:01 回复TA
suncat0504 2024-2-25 12:58 回复TA
@王栋春 :学无止境,有些知识***不落伍。恭喜啦! 
王栋春 2024-2-23 18:21 回复TA
@suncat0504 :关键是去年闲着没事干,就参加了不少活动,好在侥幸获得了些礼品。不过最重要的是后面的两本书。 
suncat0504 2024-2-23 17:36 回复TA
羡慕嫉妒恨啊,哈哈哈哈。 
a20091818| | 2024-2-19 13:28 | 只看该作者
今年春节过得很充实,每天都安排的满满的,除了拜年,做家务,还要学习,同时监督孩子们的实践作业。不知不觉假期就过完了,又要开始为生活奋斗了,咱们得赶快从假期中转变过来,想想手头上的工作该怎么进行,年前还没有完成的任务接着往下做,新的任务也在等着我们去做,上好发条,朝着星辰大海,勇敢前行。

使用特权

评论回复
madong| | 2024-2-19 18:55 | 只看该作者
        家乡下了雪,在这个春节。雪应该是孤独的,但只因为那天是一个开始,意义就变得不同寻常,我想。只因为雪地里的稚儿着着唐装,只因为那些呼唤得响亮的鞭**,只因为转瞬即逝同样寂寞而美丽的烟花,只因为,这一天,开始了一个新的中国年。而春节本身,也因为有了这群天使的装点,变得非凡。

使用特权

评论回复
评论
21ic小可爱 2024-3-16 17:02 回复TA
kxc2008| | 2024-2-20 09:38 | 只看该作者
今年没有回老家过年,全部聚在广州过年,广州的天气相对湖南老家的还是很舒服。少了一些应酬和亲朋好友的走动,天气好的时候带小孩去公园玩,初二全家去逛了动物园。老人家很少去玩,偶尔有机会也要多陪陪他们,带他们多见识下。老人家的心愿很简单,去看看没有见过的事和物,去没有去过的地方逛一逛。小孩就尽量满足下对吃和玩的需求。相聚的日子总是过的很快,也希望大家在新的一年里心想事成,身体健康,同时也祝21 ic越办越好,人气更旺。

使用特权

评论回复
评论
咕咕呱呱孤寡| | 2024-2-22 09:38 | 只看该作者
临近高考的那次体检,成为了我人生中最重要的一次体检,那一次体检历经了一个月,原因是因为当时听诊的大夫说我心脏有杂音,怀疑我有心脏上的疾病,对于从小上蹿下跳的我来说,从未感觉心脏的不适,当我回去和父母讲的时候,父母也是不大相信,后来学校要求重新复查,母亲带我匆匆前往医院,结果却这是不尽人意,根据检查结果我确实心脏上出现了问题,先心病中的房缺,对于小地方出来的我们,根本不了解这个病,大夫却表示这种疾病小时候做B超时就能检测出来,出生就可以进行干预治疗,母亲怀我的时候,医疗设施不像大医院这样,所以直到我快高中毕业体检才检查出来,那时候的我哪知道这个病会带来什么影响,就自己认为觉得命不久矣了,天天郁郁寡欢,而那时我又正值感冒咳嗽,身体状况一下子与往常相比差了不少,母亲为了我不因为病情而影响高考,每天都来和我谈,在母亲的陪伴下,我也完成了我的高考,母亲原本乌黑的头发,在得知我落病的那晚一夜白了头,如今已7年过去,母亲依然觉得是她亏欠了我,让我没有健康的身体,但那时候的我似乎忽略了母亲的感受,有时候脾气烦躁还烦气她,其实她因为我的事情,也哭了好几天,说是歉疚,应该是我歉疚于我的母亲,她为了我付出了很多,但我却觉得理所应当,如今我也到了为人父母的年纪,才发觉父爱和母爱的伟大。

父母伟岸的身影已变佝偻,时光匆匆,多点时间陪伴。

使用特权

评论回复
评论
温馨使者:奖励200家园币。 
凤凰息梧桐123| | 2024-2-22 11:01 | 只看该作者
吃吃喝喝过完大年   

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2024-2-23 16:13 | 只看该作者
希望今年的经济形势好起来。

使用特权

评论回复
suncat0504| | 2024-2-23 17:14 | 只看该作者
咕咕呱呱孤寡 发表于 2024-2-22 09:38
临近高考的那次体检,成为了我人生中最重要的一次体检,那一次体检历经了一个月,原因是因为当时听诊的大夫 ...

很欣慰你有爱你的父母和你有一颗感恩的心。既然已经发生这样的事情,就坦然面对吧。生活***不会十全十美。你目前的状况,也不是最坏的情况。西医治不了的话,有机会试试中医。你父母已经很不容易了。积极面对现实,努力工作,别累到自己,就是对自己父母最好的一个回报。

使用特权

评论回复
评论
21ic小可爱 2024-3-16 17:04 回复TA
meiyaolei| | 2024-2-23 19:20 | 只看该作者
难忘的:
那年我刚做房子,刚好是冬天,做房子也接近尾声了,年近春节了,我和我弟从广东回家过年,那个时候心里还很开心,终于回家了,房子也是刚做的,下了中巴车在镇上等我爸爸来接我们两个,看到爸爸头发也白了,脸也黑了,手上,耳朵,嘴上全是口子。终身都难忘老父亲那个时候的样子。
下面来一段:
那年冬天,我经历了一件难忘的事。我为了家中的新房忙碌了许久,终于在寒冷的季节里接近了尾声。随着春节的脚步日益临近,我和弟弟决定从温暖的广东回到家乡,与亲人团聚,同时也看看我们新建的房子。
当我们的中巴车缓缓驶入熟悉的镇子,我的心跳加速,脸上洋溢着回家的喜悦。一下车,我们便迫不及待地等待父亲的到来。在寒冷的冬风中,我看到了父亲的身影。他步履蹒跚地向我们走来,头发已经染上了岁月的痕迹,变得斑白。脸庞在寒风中显得更加黑红,那是长时间在户外劳作留下的印记。
更让我心疼的是,父亲的手上、耳朵上,甚至是嘴角,都布满了裂开的口子,仿佛记录着他为这个家、为我们付出的艰辛。我知道,这些都是他为了新建的房子,为了给我们一个更好的家而默默承受的痛苦。
看着父亲这样,我的眼眶不禁湿润了。他为了我们,为了这个家,付出了太多太多。而我,作为他的儿子,却只能在一旁看着,心中满是愧疚和感激。
那一刻,我深深地体会到了父爱的伟大和无私。他默默地为我们遮风挡雨,为我们创造了一个温暖的家。而我,也要学会珍惜这份爱,学会回报他的付出。
这个冬天,我收获了太多的感动和回忆。每当我回想起那个场景,心中都充满了对父亲的敬爱和感激。我知道,无论我走到哪里,无论我遇到什么困难,都有一个温暖的家和一位伟大的父亲在等我归来。
门前的冬天,下雪了,代表过年了,要回家了。

感动的事:
小时候,每次去外婆家,她都会拿出各种好吃的东西给我和我弟,看着她为我们忙碌的身影,我心里总是充满感动。那些食物不仅仅是满足了我的口腹之欲,更是外婆对我深深的爱意的体现,让我感受到了家的温暖和幸福。所以那个时候最喜欢去的就是外婆家,因为除了有吃的外,最喜欢的就是和外公去钓鱼了,每当放假的时候就陪着他去钓鱼,那个时候有两个东西不会给我拿,一个是鱼杆,一个是蚯蚓,因为小时候好动,不是把鱼杆弄断,就是把蚯蚓弄翻。帮外公做事都是对我们笑嘻嘻的,告诉我们怎么去弄,教我钓鱼,所以从小到大我特别的感动和开心。
期待的事:
首先是期待论坛越来越好,再期待大家越来越顺利,心想事成,同样也期待我越来越好。

使用特权

评论回复
评论
21ic小可爱 2024-3-16 17:04 回复TA
liweicheng85| | 2024-2-25 16:53 | 只看该作者
苦难有如乌云,远望去但见墨黑一片,然而身临其下时不过是灰色而已。——里希特《长庚星》

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2024-2-26 08:51 | 只看该作者
suncat0504 发表于 2024-2-23 17:14
很欣慰你有爱你的父母和你有一颗感恩的心。既然已经发生这样的事情,就坦然面对吧。生活***不会十全十美 ...

感谢感谢,已经做了微创介入术治疗,每年都在定期复查中,顺祝您和家人平安健康

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问